Нарушают сами, а нас обвиняют: Путин прокомментировал разрыв ДРМСД

Президент уверен, что договор о ракетах средней и меньшей дальности можно было разорвать на других условиях.

Нарушают сами, а нас обвиняют: Путин прокомментировал разрыв ДРМСД
Источник: youtube.com - Prt Scr / Россия

Значительную часть Послания Федеральному Собранию Владимир Путин посвятил обсуждению вопроса разрыва договора о РСМД. Президент отметил, что сам договор давно устарел. Слишком много изменений произошло с момента заключения договора, считает Путин. В то время как другие страны могли развивать подобное вооружение, Москва и Вашингтон были скованы договором.

По мнению президента, именно с такой позицией должны были начать диалог Соединенные Штаты, но вместо этого они выбрали политику безосновательных обвинений. Другие же страны поддержали такое поведение Вашингтона. Как выразился президент, они «подхрюкивают» словам американцев. При этом сами США неоднократно нарушали условия ДРСМД.

Так, противоречит условиям договора установка в Европе системы ПРО «Aegis Ashore», которые могут запускать крылатые ракеты «Томагавк».

Путин подчеркнул, что Россия не та страна, которая хочет обострения ситуации и не планирует первой размещать ракеты в Европе. Однако, если США пойдут на это, то значительно ухудшат и без того непростую ситуацию, считает президент. Подлетное время для Москвы у этих ракет от 10 до 12 минут.

slovodel.com

Президент предупредил, что Россия будет вынуждена ответить зеркальными мерами. Президент напомнил, что страна всегда занимает оборонительную позицию, а не наступательную.

Новости партнеров