Городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к США

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова намерена добиться справедливости в суде.

Городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к США
Источник: Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербургский городской суд сегодня зарегистрировал исковое заявление бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой, которую власти США бездоказательно обвиняют во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Об этом сообщает ФАН.

Елена Хусяйнова подала иск о защите чести и достоинства, а также компенсации морального ущерба, принесенного американского стороной.

Как отмечается в исковом заявлении, 19 октября 2018 года на официальном сайте Минестерства юстиции США было опубликовано обвинительное заключение, в котором и упоминалась бухгалтер ФАН. По мнению США, женщина якобы вела в социальных сетях информационную войну против Америки.

Стоит обратить внимание, что ранее Елена Хусяйнова уже подавала подобный иск, правда, в Сестрорецкий районный суд, который отказался возбуждать дело. После этого женщина обжаловала решение уже в суде Санкт-Петербурга.

По мнению женщины, публикация в Сети обвинения в её адрес связана с целью устроить раскол в американской политической системе. Однако Хусяйнова не намерена принимать участие в подобных вещах, поэтому просит признать публикации незаконными на основании нарушения Минюстом США раздела 371 статьи 18 Кодекса США.

Новости партнеров