Городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к США

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова намерена добиться справедливости в суде.

Городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к США
Источник: Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербургский городской суд сегодня зарегистрировал исковое заявление бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой, которую власти США бездоказательно обвиняют во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Об этом сообщает ФАН.

Елена Хусяйнова подала иск о защите чести и достоинства, а также компенсации морального ущерба, принесенного американского стороной.

Как отмечается в исковом заявлении, 19 октября 2018 года на официальном сайте Минестерства юстиции США было опубликовано обвинительное заключение, в котором и упоминалась бухгалтер ФАН. По мнению США, женщина якобы вела в социальных сетях информационную войну против Америки.

Стоит обратить внимание, что ранее Елена Хусяйнова уже подавала подобный иск, правда, в Сестрорецкий районный суд, который отказался возбуждать дело. После этого женщина обжаловала решение уже в суде Санкт-Петербурга.

По мнению женщины, публикация в Сети обвинения в её адрес связана с целью устроить раскол в американской политической системе. Однако Хусяйнова не намерена принимать участие в подобных вещах, поэтому просит признать публикации незаконными на основании нарушения Минюстом США раздела 371 статьи 18 Кодекса США.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.

    Лия Баранова

    Специалисты ведомства провели исследование 29 торговых марок глазированных сырков.