Унитаз, фейки и вопросы без ответов: почему Навальный и Соболь прячутся от журналистов

Провальные расследования ФБК послужили причиной роста недоверия к Навальному.

Унитаз, фейки и вопросы без ответов: почему Навальный и Соболь прячутся от журналистов
Источник: Pr Scr youtube.com

Вопросы к представителям ФБК о провальных расследованиях остаются без ответа. Ни Алексей Навальный, ни Любовь Соболь не готовы отвечать на претензии относительно откровенных фальсификаций в расследованиях.

Один из последних провалов ФБК – расследование о питании в детских столовых. Поверив на слово некой Наталье Шиловой, команда ФБК опубликовала материал, в котором сказано о приготовлении еды для детей из просроченных продуктов, которые моют в унитазе. Женщина при этом представилась бывшей сотрудницей «Конкорда».

Пользователи Сети быстро узнали в снимке, который дополнял статью как «фотодоказательство», старый мем, давно гуляющий по интернету. Навальный вину признал, фото удалил, однако это не помешало читателям задаться логичным вопросом: «А что если и раньше у Навального были такие ошибки»?

Не учится на ошибках коллеги и Любовь Соболь, которая также пыталась сделать разоблачающий материал о плохом питании в школах столицы. Однако ее слова опроверг Роспотребнадзор, который нашел истинного виновника отравлений. Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин решил лично доказать Соболь, что его компания выпускает продукцию, согласно всем необходимым требованиям, однако сотрудница ФБК не приняла такого предложения. Вместо этого она устроила одиночный пикет у здания мэрии, обвинив московские власти в бездействии. Некоторые эксперты увидели в этом заявку Соболь на участие в выборах в Мосгордуму.

При этом выборы важны еще и в контексте встреч Навального и Соболь с Пригожиным в Петербурге. В феврале они потребовали у него 300 миллионов на продвижение своих кандидатов на выборах губернатора Санкт-Петербурга. В противном случае — обещали муссировать тему «ужасного» школьного питания. «ПолитЭксперт» обращался за разъяснениями к пресс-секретарю Навального, но вопросы издания остались без ответа.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.

Евгений Сизов

Детский эндокринолог из Хьюстона Майкл Яфи считает, что у знаменитой Джоконды не было проблем с щитовидной железой.

А.Г.

Специалисты составили рейтинг стран мира, в которых самые «несчастные» экономики.

Мария Чехина

Amazon France рассказал, что роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» за день вошел в список бестселлеров.