«Это останется в истории»: россияне оценили слова президента о «подхрюкивающих сателлитах» США

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

«Это останется в истории»: россияне оценили слова президента о «подхрюкивающих сателлитах» США
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию не мог обойти стороной и тему выхода Соединенных Штатов из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Российский лидер отметил, что Москва и Вашингтон в свое время добровольно отказались от дальнейшего развития и гонки вооружений, хотя остальные страны продолжают это делать. Разумеется, за минувшее время с 1987 года, когда и было подписано соглашение, на мировой арене действительно произошли серьезные изменения.

Однако, уверен Владимир Путин, США должны были прямо и открыто сказать о том, что хотят выйти из ДРСМД и снова развиваться в этом направлении, а не придумывать различные обвинения, чтобы использовать их как предлог.

Президент РФ подчеркнул, что Соединенные Штаты сами «все нарушают», а потом ищут виновных, чтобы оправдать себя и свои действия. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что Вашингтон при этом еще и мобилизует своих сателлитов.

«Они так аккуратненько, но всё-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу», — отметил глава государства.

В социальных сетях слова Владимира Путина по поводу США и особенно об их сателлитах, вызывали бурную реакцию. Пользователи поддержали президента, и при этом отметили, что сейчас главным американским приспешником можно считать Украину. Кроме того, некоторые юзеры с иронией отнеслись  к тому, как будут западные переводчики объяснять слово «подхрюкивающий».

соц

соц

соц

соц

соц

Источник фото: russian.rt.com

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.