Стал известен главный секрет счастливого брака

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

Стал известен главный секрет счастливого брака
Источник: pixabay.com/PD

Группа специалистов провела исследования формирования теплых взаимоотношений между влюбленными парами, определив один из главных факторов привязанности. Об этом рассказывает издание «Актуальные новости».

Как отмечается, в исследовании приняли участие 79 пар разного достатка и образа жизни. Ученые решили оценить уровень поддержки любимых в наиболее трудные периоды жизни. Получив соответствующие ответы, ученые обратили внимание на особый ген OXTR. По предположению специалистов, он может отвечать за формирования крепких связей с другими людьми. В частности, ген связан с выделением окситоцина, таким образом толкая или удерживая человека от новых знакомств.

Сравнив данные по вышеупомянутому гену с ответами людей, специалисты смогли прийти к важному выводу взаимосвязи между этими вещами. Как уверяют ученые, независимо от того, что отвечает человек, его реальное отношение к супругу или влюбленному можно увидеть, проанализировав данные гена OXTR.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.