Ярослав Игнатовский высказал мнение о петербургской «Школе молодого политика»

Ярослав Игнатовский высказал мнение о петербургской «Школе молодого политика»
Источник: pixabay.com

В Санкт-Петербурге стартовал масштабный проект «Школа молодого политика», инициатором которого стал врио губернатора города Александр Беглов. По его мнению, среди петербургских управленцев должно быть больше молодых людей до 35 лет - желательно, не менее 35%.

Отвечает за реализацию проекта «Школа молодого политика» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Уже известно, что филиалы школы будут находиться в 6 районах города, а обучение здесь смогут пройти не менее 500 человек уже на первом этапе. Планируется, что занятия в школе начнутся уже в первых числах марта.

Организаторы рассчитывают, что «Школа молодого политика» поможет петербуржцам научиться  решать различные вопросы в сфере муниципального и городского управления. При этом тех, кто проявит себя еще на этапе учебы, в дальнейшем могут пригласить принять участие уже в реальных общественных проектах.

Свое мнение по поводу школы политиков для молодежи высказал генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский. По его мнению, это действительно важный проект, который в долгосрочной перспективе поможет решить задачу обновления кадров и «оживить» общественно-политическую жизнь Санкт-Петербурга.

 «Самая главная ценность данного проекта, что он создаётся не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти», - уверен Ярослав Игнатовский.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

    А.Г.

    Вашингтон пытается обострить топливный кризис в Сирии, задействуя для этого различных боевиков.

    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.

    Никита Шахов

    Фестиваль «Старкон-2019» распахнет свои двери 29 и 30 июня в петербургском «Экспофоруме».