Ярослав Игнатовский высказал мнение о петербургской «Школе молодого политика»

Ярослав Игнатовский высказал мнение о петербургской «Школе молодого политика»
Источник: pixabay.com

В Санкт-Петербурге стартовал масштабный проект «Школа молодого политика», инициатором которого стал врио губернатора города Александр Беглов. По его мнению, среди петербургских управленцев должно быть больше молодых людей до 35 лет - желательно, не менее 35%.

Отвечает за реализацию проекта «Школа молодого политика» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Уже известно, что филиалы школы будут находиться в 6 районах города, а обучение здесь смогут пройти не менее 500 человек уже на первом этапе. Планируется, что занятия в школе начнутся уже в первых числах марта.

Организаторы рассчитывают, что «Школа молодого политика» поможет петербуржцам научиться  решать различные вопросы в сфере муниципального и городского управления. При этом тех, кто проявит себя еще на этапе учебы, в дальнейшем могут пригласить принять участие уже в реальных общественных проектах.

Свое мнение по поводу школы политиков для молодежи высказал генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский. По его мнению, это действительно важный проект, который в долгосрочной перспективе поможет решить задачу обновления кадров и «оживить» общественно-политическую жизнь Санкт-Петербурга.

 «Самая главная ценность данного проекта, что он создаётся не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти», - уверен Ярослав Игнатовский.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.