Порошенко зачищает предвыборное поле путем изменения законодательства

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Порошенко зачищает предвыборное поле путем изменения законодательства
Источник: Global Look Press - Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Недавно президент Украины Петр Порошенко подписал закон №9037 об изменениях в Конституции. Нововведения касаются планов Киева по вступления в Евросоюз и НАТО. О том, что это означает для Украины, попытался выяснить  News Front.

Новый закон предполагает, что в Конституцию страны будут внесены множество изменений. Кроме того, украинский народ признается европейским, а курс на европеизацию и вхождение в НАТО – необратимым.

Политолог Михаил Нейжмаков прокомментировал изменения в эфире News Front TV. По его словам, Порошенко таким образом готовится к выборам.

Как отметил Нейжмаков, политтехнологи нередко используют подобные приемы, которые не несут для народа никакой практической пользы, но обращают на себя внимание. Кроме того, этот шаг позволит ему избавляться от соперников.

«Сейчас те обозреватели, которые ориентируются на Порошенко, снова напоминают, что кандидаты, говорящие о внеблоковом статусе Украины, якобы выступают против конституционной нормы. Эта тема будет использована, чтобы предъявить избирателю некий образ врага», - подытожил Нейжмаков, пояснив, что Порошенко производит зачистку предвыборного поля.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.