«Коллективное» письмо без коллектива: Федотов рассказал, сколько подписей было в обращении родителей к СК

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.

«Коллективное» письмо без коллектива: Федотов рассказал, сколько подписей было в обращении родителей к СК
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

На официальном сайте СПЧ появилась информация о том, что в распоряжение организации поступило «коллективное обращение» от группы родителей школьников, пострадавших от некачественной продукции в декабре прошлого года. Эту информацию прокомментировал глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Об этом рассказывает ФАН.

По словам Федотова, под указанным документом стояло всего несколько подписей, однако это не стало препятствием для своевременной реакции на обращение. Как сообщает пресс-служба СПЧ, Совет обратился с просьбой к руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину лично проконтролировать ход следствия по этому вопросу.

Расследование Роспотребнадзора уже успело выявить причину происшествия, которая заключалась в поставке некачественной молочной продукции компанией «Чаплыгинмолоко» из Липецкой области. Однако Любовь Соболь — юрист так называемого «ФБК» — поспешила безосновательно обвинить в произошедшем предпринимателя Евгения Пригожина и его компанию «Конкорд». При этом она отказалась принять участие в экскурсии на предприятие, организованной Пригожиным. А вот у родителей, принявших приглашение бизнесмена, от посещения компании остались положительные впечатления.

Стоит отметить, что ранее продолжением информационных атак на предприятия детского питания Пригожину угрожал блогер Алексей Навальный. Как сообщает сам бизнесмен, Навальный в начале февраля потребовал у него 300 миллионов рублей во время личной встречи. Позже, во время разговора с Любовью Соболь, бизнесмен категорически отказался давать какие-либо деньги Навальному.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».