Не растерялась: восьмиклассница с Камчатки спасла ребенка из-под колес автомобиля

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

Не растерялась: восьмиклассница с Камчатки спасла ребенка из-под колес автомобиля
Источник: pxhere.com

Девочка по имени Мария смогла спасти мальчика, который чуть было не стал жертвой халатного водителя. Инцидент произошел днем, когда дети возвращались домой из школы и общались перед подъездом. Машина наехала на мальчика, стоявшего на обочине. Водитель внезапно выехал на большой скорости, и ребенок не смог отреагировать.

Кузов машины ударил мальчика по голове. Водитель даже не остановился, хотя ребенок поскользнулся и оказался под задними колесами.

К счастью, Мария не растерялась и, схватив ребенка за капюшон, резко дернула. Только тогда водитель остановился и, накричав на детей, уехал.

Там были и другие девочки, однако они не успели так быстро отреагировать, как Мария. И неудивительно – многие на их месте были бы в шоке от произошедшего.

После всего этого Мария отвела мальчика домой, так как происшествие было у ее подъезда. Она обработала ему рану, а потом отвела родителям.

Мать мальчика была в шоке от того, что ей рассказала Мария, и вызвала полицию. Стражи порядка по следам на снегу выяснили, что водитель действительно заехал на обочину (к слову, дорога была свободной). После этого случая инициативную и сообразительную девушку наградили в ГИБДД.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.