Не растерялась: восьмиклассница с Камчатки спасла ребенка из-под колес автомобиля

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

Не растерялась: восьмиклассница с Камчатки спасла ребенка из-под колес автомобиля
Источник: pxhere.com

Девочка по имени Мария смогла спасти мальчика, который чуть было не стал жертвой халатного водителя. Инцидент произошел днем, когда дети возвращались домой из школы и общались перед подъездом. Машина наехала на мальчика, стоявшего на обочине. Водитель внезапно выехал на большой скорости, и ребенок не смог отреагировать.

Кузов машины ударил мальчика по голове. Водитель даже не остановился, хотя ребенок поскользнулся и оказался под задними колесами.

К счастью, Мария не растерялась и, схватив ребенка за капюшон, резко дернула. Только тогда водитель остановился и, накричав на детей, уехал.

Там были и другие девочки, однако они не успели так быстро отреагировать, как Мария. И неудивительно – многие на их месте были бы в шоке от произошедшего.

После всего этого Мария отвела мальчика домой, так как происшествие было у ее подъезда. Она обработала ему рану, а потом отвела родителям.

Мать мальчика была в шоке от того, что ей рассказала Мария, и вызвала полицию. Стражи порядка по следам на снегу выяснили, что водитель действительно заехал на обочину (к слову, дорога была свободной). После этого случая инициативную и сообразительную девушку наградили в ГИБДД.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.