Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах

Радио «Свобода» подключилось к наговорам на компанию «Конкорд», начатым Алексеем Навальным.

Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

История вокруг компании «Конкорд», поставляющей питание в детские сады и школы Москвы, нашла своё отражение в материалах «Радио Свобода». Как известно, это радио контролируется и финансируется Конгрессом США через агентство по глобальным медиа  (USAGM). В России «Свобода» признана иностранным агентом, чью публикацию разбирает Федеральное агентство новостей.

Радиожурналист обращается к Любови Соболь, которая и подняла шум вокруг продукции «Конкорда». Напомним, что глава компании Евгений Пригожин пригласил её и родителей детей, которые попали в больницу с пищевым отравлением, посетить производство в Подмосковье. Пресс-служба «Конкорда» дважды уведомила Любовь Соболь, что её ждут 12 февраля в 8.00  по адресу г. Москва, Подольский район, поселок Кленово, где расположено производство. Как известно, Любовь Соболь не пришла, и экскурсия по предприятию прошла без неё.

Только «Свободу» это совсем не интересует. Семён Гальперин из общественной организации «Лига защиты врачей» заявил журналисту «Свободы», что приглашение прессы и родителей не доказывает безопасности продуктов «Конкорда». Интересно, если бы Соболь пришла бы на экскурсию и увидела на фабрике всё то же самое, что и остальные, то это тоже не было бы доказательством безопасности продуктов? Об этом «Свобода» молчит и переходит к следующему персонажу истории – Наталье Шиловой.

Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах

Источник фото: Пресс-служба компании "Конкорд"

Шилова работала контролёром питания комбината «Московский школьник» и рассказала в ролике для Фонда борьбы с коррупцией Навального о дикой антисанитарии на предприятии. Только непонятно, какое отношение всё это имеет к  «Конкорду», если «Московский школьник» является самостоятельной компанией. Это без учёта фейковых фотографий, которые были позаимствованы из Интернета, а не сняты на «Московском школьнике». Вообще же в рассказе Шиловой журналисты ФАН нашли 35 фактических ошибок. Но «Свободу» это вовсе не волнует.

К слову сказать, директор «Московского школьника» Николай Фатеев прошёлся по комбинату с видеокамерой и снял ролик, в котором можно увидеть, как на самом деле производится еда. Он собирается подавать иск в суд на Шилову и Навального за клевету.

Весь этот хайп вокруг «Конкорда», как оказалось, вызван отказом Евгения Пригожина отвечать на шантаж Навального. Между предпринимателем и блогером 2 февраля произошла встреча в петербургском отеле Sokos. Навальный потребовал от Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на полное закрытие кампании по очернению «Конкорда». После отрицательного ответа Навальный решил подключить «тяжёлую артиллерию» — радио «Свобода», которое и выпустило очередной «разоблачительный» материал о компании Пригожина.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.