Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах

Радио «Свобода» подключилось к наговорам на компанию «Конкорд», начатым Алексеем Навальным.

Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

История вокруг компании «Конкорд», поставляющей питание в детские сады и школы Москвы, нашла своё отражение в материалах «Радио Свобода». Как известно, это радио контролируется и финансируется Конгрессом США через агентство по глобальным медиа  (USAGM). В России «Свобода» признана иностранным агентом, чью публикацию разбирает Федеральное агентство новостей.

Радиожурналист обращается к Любови Соболь, которая и подняла шум вокруг продукции «Конкорда». Напомним, что глава компании Евгений Пригожин пригласил её и родителей детей, которые попали в больницу с пищевым отравлением, посетить производство в Подмосковье. Пресс-служба «Конкорда» дважды уведомила Любовь Соболь, что её ждут 12 февраля в 8.00  по адресу г. Москва, Подольский район, поселок Кленово, где расположено производство. Как известно, Любовь Соболь не пришла, и экскурсия по предприятию прошла без неё.

Только «Свободу» это совсем не интересует. Семён Гальперин из общественной организации «Лига защиты врачей» заявил журналисту «Свободы», что приглашение прессы и родителей не доказывает безопасности продуктов «Конкорда». Интересно, если бы Соболь пришла бы на экскурсию и увидела на фабрике всё то же самое, что и остальные, то это тоже не было бы доказательством безопасности продуктов? Об этом «Свобода» молчит и переходит к следующему персонажу истории – Наталье Шиловой.

Переплюнули даже Навального: «Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах

Источник фото: Пресс-служба компании "Конкорд"

Шилова работала контролёром питания комбината «Московский школьник» и рассказала в ролике для Фонда борьбы с коррупцией Навального о дикой антисанитарии на предприятии. Только непонятно, какое отношение всё это имеет к  «Конкорду», если «Московский школьник» является самостоятельной компанией. Это без учёта фейковых фотографий, которые были позаимствованы из Интернета, а не сняты на «Московском школьнике». Вообще же в рассказе Шиловой журналисты ФАН нашли 35 фактических ошибок. Но «Свободу» это вовсе не волнует.

К слову сказать, директор «Московского школьника» Николай Фатеев прошёлся по комбинату с видеокамерой и снял ролик, в котором можно увидеть, как на самом деле производится еда. Он собирается подавать иск в суд на Шилову и Навального за клевету.

Весь этот хайп вокруг «Конкорда», как оказалось, вызван отказом Евгения Пригожина отвечать на шантаж Навального. Между предпринимателем и блогером 2 февраля произошла встреча в петербургском отеле Sokos. Навальный потребовал от Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на полное закрытие кампании по очернению «Конкорда». После отрицательного ответа Навальный решил подключить «тяжёлую артиллерию» — радио «Свобода», которое и выпустило очередной «разоблачительный» материал о компании Пригожина.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

А.Г.

Представители компании Xiaomi анонсировали выход нового смартфона в ближайшее время.