Стало известно, сколько могут длиться ипотечные каникулы

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка РФ Михаил Мамута поделился имеющейся информацией.

Стало известно, сколько могут длиться ипотечные каникулы
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута в беседе с корреспондентом «Российской газеты» рассказал о том, как будут выглядеть ипотечные каникулы, которые правительство предлагает ввести.

Как замечает Мамута, сейчас прекрасно видно, что у некоторых людей есть определенные опасения относительно ипотеки. Чаще всего они связаны с возможной потерей уровня платежеспособности, который у них имеется на данный момент. Этот фактор не только отталкивает население от ипотечных кредитов, но и мешает развитию этого рынка в должной мере.

Предлагаемые же ипотечные каникулы могут решить эту проблему. Так, предварительно правом на каникулы по выплатам или снижением платежей можно будет воспользоваться на период 6 месяцев на один объект недвижимости. При этом, обращает внимание Мамута, это лишь обсуждаемый срок, и он может быть увеличен или уменьшен в конечном варианте законопроекта.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.