Стало известно, сколько могут длиться ипотечные каникулы

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка РФ Михаил Мамута поделился имеющейся информацией.

Стало известно, сколько могут длиться ипотечные каникулы
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута в беседе с корреспондентом «Российской газеты» рассказал о том, как будут выглядеть ипотечные каникулы, которые правительство предлагает ввести.

Как замечает Мамута, сейчас прекрасно видно, что у некоторых людей есть определенные опасения относительно ипотеки. Чаще всего они связаны с возможной потерей уровня платежеспособности, который у них имеется на данный момент. Этот фактор не только отталкивает население от ипотечных кредитов, но и мешает развитию этого рынка в должной мере.

Предлагаемые же ипотечные каникулы могут решить эту проблему. Так, предварительно правом на каникулы по выплатам или снижением платежей можно будет воспользоваться на период 6 месяцев на один объект недвижимости. При этом, обращает внимание Мамута, это лишь обсуждаемый срок, и он может быть увеличен или уменьшен в конечном варианте законопроекта.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.