Россельхознадзор опроверг дефицит молочных продуктов из-за электронной сертификации

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано прокомментировала возможность дефицита продуктов из молока.

Россельхознадзор опроверг дефицит молочных продуктов из-за электронной сертификации
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова

По словам официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, ведомство не видит никаких причин для возможного перебоя с поставками готовой молочной продукции в крупные торговые сети страны из-за включения этого товара в систему «Меркурий». Об этом сообщает ТАСС.

Как замечает Юлия Мелано, можно с уверенностью готовить, что система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» никоим образом не влияет на скорость поставки готовой продукции. В качестве примера официальный представитель Россельхознадзора обратила внимание на тот факт, что годом ранее ведомство внесло в систему товары мясной продукции, но никаких перебоев с поставками не было.

Само же введение системы «Меркурий», считает Мелано, очень верное решение, которое позволит контролировать здоровье животных и качество и безопасность продукции для россиян.

Напомним, ранее  представители Ассоциации компаний розничной торговли сообщили Минэкономразвитию о возможных перебоях с поставками таких продуктов, как молоко и сыр.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.