Россельхознадзор опроверг дефицит молочных продуктов из-за электронной сертификации

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано прокомментировала возможность дефицита продуктов из молока.

Россельхознадзор опроверг дефицит молочных продуктов из-за электронной сертификации
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова

По словам официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, ведомство не видит никаких причин для возможного перебоя с поставками готовой молочной продукции в крупные торговые сети страны из-за включения этого товара в систему «Меркурий». Об этом сообщает ТАСС.

Как замечает Юлия Мелано, можно с уверенностью готовить, что система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» никоим образом не влияет на скорость поставки готовой продукции. В качестве примера официальный представитель Россельхознадзора обратила внимание на тот факт, что годом ранее ведомство внесло в систему товары мясной продукции, но никаких перебоев с поставками не было.

Само же введение системы «Меркурий», считает Мелано, очень верное решение, которое позволит контролировать здоровье животных и качество и безопасность продукции для россиян.

Напомним, ранее  представители Ассоциации компаний розничной торговли сообщили Минэкономразвитию о возможных перебоях с поставками таких продуктов, как молоко и сыр.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.