Песков напомнил журналистам, что причиной заражения детей в декабре прошлого года стало предприятие в Липецке

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

Песков напомнил журналистам, что причиной заражения детей в декабре прошлого года стало предприятие в Липецке
Источник: Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

Глава пресс-службы Кремля в очередной раз ответил на вопросы ведущих российских СМИ в ходе традиционного брифинга. Наибольший интерес журналисты ожидаемо проявили к вчерашнему посланию Путина Федеральному Собранию, но были и другие вопросы.

Как передает Федеральное агентство новостей, Дмитрию Пескову был задан вопрос о ситуации с заражением детей в декабре прошлого года. Как известно, этим вопросом занимается Следственный комитет, и за ситуацией следит Совет по правам человека.

Песков заверил журналистов, что Кремль в курсе ситуации и знает, что было предпринято расследование, и установлен источник заражения. Как заявил пресс-секретарь президента, причиной произошедшего стал сбой в работе предприятия в Липецке, однако на данный момент ситуация нормализована.

Песков подчеркнул, что вопросом занимается Следственный комитет, и вопросы о ходе расследования следует задавать непосредственно главе СК — Александру Бастрыкину.

Ранее пресс-служба СПЧ сообщила, что Совет обратился к главе СК РФ с просьбой взять под личный контроль ход расследования. Также председатель СПЧ Михаил Федотов рассказал, что так называемое «коллективное обращение» от родителей заразившихся детей, поступившее в распоряжение Совета, является письмом, под которым стоят подписи лишь нескольких человек. Однако и на него СПЧ отреагировал в установленном порядке.

Напомним, что в результате расследования, проведенного Роспотребнадзором, причиной произошедшего стала продукция завода «Чаплыгинмолоко» в Липецкой области. Но эти сведения не помешали Любови Соболь — юристу так называемого ФБК обвинить в произошедшем компанию «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Примечательно, что в начале февраля блогер Алексей Навальный, который и руководит ФБК, встречался с Евгением Пригожиным. Как сообщила пресс-служба бизнесмена, Навальный потребовал у Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение информационной атаки на предприятия детского питания. Позднее, во время разговора с Любовью Соболь, Пригожин категорически отказался платить какие-либо деньги ФБК.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о тайных тюрьмах в зоне АТО.

А.Г.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил, из чего будет состоять ракета «Енисей».

А.Г.

Представители Минобороны России рассказали о проведении крупных военных учений на полуострове Крым.

Мария Чехина

Эксперты объяснили, как улучшить производительность в течение дня, отказавшись от просмотра уведомлений на телефоне.