«Киев хочет одного - уничтожать, разрушать, убивать»: политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»

Крымский эксперт Владимир Джаралла рассказал о реакции крымчан на слова об «украинизации» Крыма.

«Киев хочет одного - уничтожать, разрушать, убивать»: политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»
Источник: varlamov.ru

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что раньше Крым был «недостаточно украинским», но теперь все изменилось. В качестве аргумента он приводит повышенное внимание Украины к Крыму и желание вернуть полуостров.

«За то, чтобы понять важность украинского Крыма, нам пришлось заплатить сверхвысокую цену. И мы все в этом, к сожалению, виноваты», - признал Климкин.

Однако за это время Крым точно не стал более русским, добавил он, даже несмотря на все усилия России (очевидно, Климкин имеет в виду постройки, ремонт и обеспечение безопасности. Словом — выполнение всего того, что делает хорошее государство).

«Вопреки всем обстоятельствам, Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв «Крым - это Украина!» - это уже не просто слоган, это руководство к действию. Мы должны довести это дело до конца!» - отметил Климкин.

Однако что думают по этому поводу сами крымчане? Чтобы это выяснить, журнал «Слово и Дело» обратился к политологу из Крыма Владимиру Джаралле.

Как признался крымчанин Джаралла, смысл поста Климкина – большая загадка для самих жителей полуострова, которые с утра активно обсуждают высказывание украинского чиновника в соцсетях.

«Почти все сходятся в том, что ответ следует искать в употреблении каких-либо алкогольных напитков в неумеренном количестве, так как это единственное разумное объяснение», - рассказал Джаралла.

В то же время, сейчас на Украине проходит президентская компания, и все политики выступают в едином, ультранациональном русле. Понятно, что министр Климкин также выполняет свою роль, внося лепту в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко.

Тем временем, крымчане не только не забыли, но и регулярно получают напоминания о том, что прежней Украины больше нет, а нынешнее правительство при малейшей возможности готово устроить в Крыму кровавую расправу за принятое на референдуме решение.

«За эти пять лет мы постоянно убеждаемся: российская армия – это единственная преграда для украинской стороны, чтобы не сделать с нами то, что они сделали в Одессе, Мариуполе и то, что постоянно пытаются сделать на Донбассе  - уничтожать, разрушать, убивать», - поделился настроениями крымский политолог.

В целом, Украина делает все, чтобы разрушить малейшие связи, которые были. Крымчане помнят и энергоблокаду, и торговую блокаду, и водную, а также непрерывные провокации. Кроме того, они сочувствуют тем своим знакомым, которые остались на Украине.

«Господин Климкин своей глупостью лишь напомнил нам о том, от какого кошмара мы избавились. Можно лишь в очередной раз развести руками и сказать – слава Богу, все это в прошлом», - резюмировал Джаралла.

 

 

 

 

Новости партнеров