Шейх племени баггара призвал беженцев покинуть сирийский лагерь «Эр-Рукбан»

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Шейх племени баггара призвал беженцев покинуть сирийский лагерь «Эр-Рукбан»
Источник: twitter.com - @OCHA_Syria

Шейх арабского племени баггара Абдель Азиз Диаб записал видеообращение к беженцам, находящимся сейчас в лагере «Эр-Рукбан», призвав их уходить из этого места. Видео со словами шейха опубликовало Федеральное агентство новостей.

Абдель Азиз Диаб заявил в своём обращении, что беженцам необходимо воспользоваться созданными при помощи России и сирийской правительства специальными гуманитарными коридорами, дабы выйти из лагеря и вернуться к нормальной жизни. По его словам, не следует бояться попросить помощи, если она необходима. В противном случае, замечает шейх племени баггар, вернуться к нормальной жизни вряд ли получится. Абдель Азиз Диаб уверен, что сирийские граждане с радостью помогут беженцам, которые столько времени находились в ужасных условиях.

Напомним, ранее сотрудники гуманитарной миссии ООН смогли попасть в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», находящийся на территории «зоны безопасности», созданной американскими военными. Как признали в международной организации, находящиеся в лагере люди долгое время страдают от чудовищных условий и издевательства со стороны проамериканских группировок.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.

    А.Г.

    Глава Петербурга Александр Беглов поделился итогами встречи с жителями Петроградского района.

    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.