Шейх племени баггара призвал беженцев покинуть сирийский лагерь «Эр-Рукбан»

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Шейх племени баггара призвал беженцев покинуть сирийский лагерь «Эр-Рукбан»
Источник: twitter.com - @OCHA_Syria

Шейх арабского племени баггара Абдель Азиз Диаб записал видеообращение к беженцам, находящимся сейчас в лагере «Эр-Рукбан», призвав их уходить из этого места. Видео со словами шейха опубликовало Федеральное агентство новостей.

Абдель Азиз Диаб заявил в своём обращении, что беженцам необходимо воспользоваться созданными при помощи России и сирийской правительства специальными гуманитарными коридорами, дабы выйти из лагеря и вернуться к нормальной жизни. По его словам, не следует бояться попросить помощи, если она необходима. В противном случае, замечает шейх племени баггар, вернуться к нормальной жизни вряд ли получится. Абдель Азиз Диаб уверен, что сирийские граждане с радостью помогут беженцам, которые столько времени находились в ужасных условиях.

Напомним, ранее сотрудники гуманитарной миссии ООН смогли попасть в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», находящийся на территории «зоны безопасности», созданной американскими военными. Как признали в международной организации, находящиеся в лагере люди долгое время страдают от чудовищных условий и издевательства со стороны проамериканских группировок.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.