Любовь Соболь устроила истерику коллегам, набросившись на Венедиктова

Юрист ФБК Любовь Соболь отметилась несдержанным поведением на собрании, посвященном отравлению детей в школах и детсадах.

Любовь Соболь устроила истерику коллегам, набросившись на Венедиктова
Источник: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

В Москве был проведен круглый стол по поводу случаев дизентерии у детей столицы. В мероприятии участвовали члены Общественной палаты, чиновники, эксперты и родители заболевших. Была там и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, сообщает Nation news.

Соболь активно настаивала на том, что причиной болезни детей является еда от предприятия «Конкорд», принадлежащего Пригожину. Также, по ее словам, факт отравления попытались скрыть. В то же время, итог расследования был опубликован 30 декабря - сразу же после того, как оно закончилось. Как выяснилось, причиной отравления стал некачественный творог с липецкого предприятия.

Однако и это не все. Помимо искажения фактов, Соболь устроила настоящее представление. Она позволила себе агрессию в адрес присутствовавшего на встрече главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Юрист ФБК кричала и даже, по словам мундепа Люси Штейн, набрасывалась на Венедиктова.

Поведение сотрудницы ФБК Навального возмутило коллег. Так, экс-сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева посоветовала попридержать свой пыл и добавила, что на больных детей этой даме явно плевать. Другие участники собрания также были удивлены.

Очевидно, что Соболь, которая устроила публичный скандал, ждут серьезные последствия. Возможно, Навальному придется ее уволить. Также, скорее всего, она окажется в черном списке у Венедиктова и не сможет публиковаться в «Эхе Москвы». 

Отметим, что Евгений Пригожин предлагал Любови Соболь своими глазами убедиться в качестве питания, производимого «Конкордом». Однако юрист ФБК приглашение проигнорировала. В результате на экскурсии по комбинату побывали только родители заболевших малышей. Родительскую делегацию увиденное успокоило.

В пресс-службе «Конкорда» отмечают, что Пригожин беседовал с Навальным по поводу ситуации с едой. Навальный предлагал уладить скандал со своим «расследованием» в обмен на сумму в 300 млн рублей. Однако Пригожин категорически отказался.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.

А.Г.

Эксперты рассказали, как добиться плоского живота в течение месяца.