Стал ли Крым «более украинским»: эксперт прокомментировал слова Климкина о «дистанционных победах» Украины

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Стал ли Крым «более украинским»: эксперт прокомментировал слова Климкина о «дистанционных победах» Украины
Источник: Global Look Press - Nicolas LandemardLe Pictorium/ZUMAPRESS.com

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым стал «более украинским» за пять лет в составе России. О том, что имел ввиду украинский министр, остается только догадываться. 

Заявление Климкина, сделанное в Facebook, вызвало бурное обсуждение в Сети. Комментаторы пишут, что министр спит и видит сны, и советуют ему проснуться.

Вызвал резонанс пост Климкина и в сфере телевидения. Так, общественный деятель Геннадий Сивак прокомментировал слова министра в эфире телеканала NewsFront TV. Он отметил, что не понимает, что стало основанием для утверждений Климкина.

«Общаясь со своими друзьями из соседней Украины, я могу сказать, что за последние пять лет у крымчан поднялась планка каких-то общепринятых стандартов. Посмотрите на социальные сети, жители Крымского полуострова часто упоминают дорожные службы, которые проводят ремонтные работы и перекрывают дороги, для прокладки нового полотна», - рассуждает Сивак.

В то же время, дорога от Херсона до Геническа фактически отсутствует. Также оставляет желать лучшего и медицина на Украине. Так, в Крыму многие операции делают бесплатно. В Незалежной такой возможности с недавних пор уже нет.

«Вот, например, мой хороший знакомый из Украины заплатил за операцию 20 000 долларов», - отметил Сивак.

Как отметил спикер, очевидна разница между тем, что успела Россия, и что сделала Украина для жителей Крыма. Благодаря РФ, сейчас прокладывается федеральная трасса «Таврида», строится многопрофильный медцентр и так далее.

«Со стороны может показаться, что этого мало, но по сравнению с Украиной – это небо и земля», - подытожил Сивак.

Новости партнеров