Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов
Источник: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков

Провинция Идлиб долгое время находилась под контролем террористов. Некоторым мирным жителям удалось бежать в соседнюю Хаму. Очень много беженцев поселились в городе Скальбия, где велика доля христианского населения. Врачи, работающие в местном госпитале «Аль-Ватани», рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, что они бежали сюда, когда в Идлибе воцарились боевики запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Начальник госпиталя Исам Хауши сообщил, что из Идлиба в Скальбию бежало около трёх-четырёх тысяч семей. Много беженцев живут и в других районах провинции. Врачи, бежавшие от насилия террористов, были распределены по разным городам и больницам Хамы, поскольку работы для медиков хватает.

Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов

Источник фото:  Федеральное агентство новостей 

Идлибские врачи, получившие место в госпитале Скальбии, жильё также получили на территории больницы. Они рассказывают, что ни они, ни другие беженцы не испытывают со стороны местных властей каких-либо притеснений — они обладают всеми правами, что и здешние жители.

В Идлибе же, как они рассказали, террористы ограничили мирным жителям доступ к медицинской помощи. В первую очередь они требовали оказывать её членам своей группировки. Врач Абдель Азиз Мустафа сказал, что боевики «Джебхат ан-Нусры» не давали людям нормально жить, поэтому люди и бежали из Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.