Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов
Источник: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков

Провинция Идлиб долгое время находилась под контролем террористов. Некоторым мирным жителям удалось бежать в соседнюю Хаму. Очень много беженцев поселились в городе Скальбия, где велика доля христианского населения. Врачи, работающие в местном госпитале «Аль-Ватани», рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, что они бежали сюда, когда в Идлибе воцарились боевики запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Начальник госпиталя Исам Хауши сообщил, что из Идлиба в Скальбию бежало около трёх-четырёх тысяч семей. Много беженцев живут и в других районах провинции. Врачи, бежавшие от насилия террористов, были распределены по разным городам и больницам Хамы, поскольку работы для медиков хватает.

Сирийские врачи, бежавшие из Идлиба, рассказали о невыносимой жизни под властью террористов

Источник фото:  Федеральное агентство новостей 

Идлибские врачи, получившие место в госпитале Скальбии, жильё также получили на территории больницы. Они рассказывают, что ни они, ни другие беженцы не испытывают со стороны местных властей каких-либо притеснений — они обладают всеми правами, что и здешние жители.

В Идлибе же, как они рассказали, террористы ограничили мирным жителям доступ к медицинской помощи. В первую очередь они требовали оказывать её членам своей группировки. Врач Абдель Азиз Мустафа сказал, что боевики «Джебхат ан-Нусры» не давали людям нормально жить, поэтому люди и бежали из Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.