Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве

Заявление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой может поставить точку в истории с отравившимися в конце декабря детьми.

Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева поставила точку в скандале вокруг отравившихся в конце декабря детей. Несмотря на результаты расследования Роспотребнадзора, юрист «ФБК» Любовь Соболь старательно пыталась приплести к этой истории компанию «Конкорд», с предприятия которой поступают готовые обеды для ряда московских детских садов и школ. Как передаёт Федеральное агентство новостей, Елена Андреева сообщила, что все сотрудники «Конкорда»  имеют полный набор необходимых прививок. А причиной кишечного заболевания детей стала продукция липецкого предприятия, поставлявшего творог.

Напомним, что юрист Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального Любовь Соболь обвиняла в заражении детей дизентерией продукцию компании «Конкорд», которой руководит бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. Сам Пригожин рассказал, что 2 февраля он встречался с Навальным, и блогер вымогал у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. Также у него была встреча с Любовью Соболь, во время которой предприниматель в категорической форме отверг предложение Навального.

Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Впрочем, сама ситуация вызвала обсуждение проблемы питания детей в дошкольных образовательных учреждениях столицы. Ради этого Общественная палата Москвы собрала специальный форум, на котором и были расставлены все точки над i.

Навальный обвинял городские власти в сокрытии информации о вспышке инфекции, но на самом деле этого не было. Сразу после неё было проведено расследование, а Роспотребнадзор проверил предприятия питания. Столичные врачи контролировали не только заболевших детей, но и тех, кто с ними контактировал. За всё время было собрано более тысячи анализов. Сдали анализы и работники «Конкорда», которые все оказались отрицательными, т.е. работники предприятия и сами здоровы, и не являются носителями инфекции.

Любовь Соболь, присутствовавшая на форуме, не выдержала правды и накинулась на главного редактора «Эха Москвы» и члена столичной Общественной палаты Алексея Венедиктова. Сторонница Навального предъявила ему претензии, которые не относились к дискуссии. В обсуждении также приняли участие ещё один член Общественной палаты Москвы Вадим Ковалёв, главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов, представители Роспотребнадзора, компаний-поставщиков продуктов питания и общественники.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.