Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве

Заявление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой может поставить точку в истории с отравившимися в конце декабря детьми.

Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева поставила точку в скандале вокруг отравившихся в конце декабря детей. Несмотря на результаты расследования Роспотребнадзора, юрист «ФБК» Любовь Соболь старательно пыталась приплести к этой истории компанию «Конкорд», с предприятия которой поступают готовые обеды для ряда московских детских садов и школ. Как передаёт Федеральное агентство новостей, Елена Андреева сообщила, что все сотрудники «Конкорда»  имеют полный набор необходимых прививок. А причиной кишечного заболевания детей стала продукция липецкого предприятия, поставлявшего творог.

Напомним, что юрист Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального Любовь Соболь обвиняла в заражении детей дизентерией продукцию компании «Конкорд», которой руководит бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. Сам Пригожин рассказал, что 2 февраля он встречался с Навальным, и блогер вымогал у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. Также у него была встреча с Любовью Соболь, во время которой предприниматель в категорической форме отверг предложение Навального.

Главный санитарный врач Москвы поставила точку в истории с отравлением детей в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Впрочем, сама ситуация вызвала обсуждение проблемы питания детей в дошкольных образовательных учреждениях столицы. Ради этого Общественная палата Москвы собрала специальный форум, на котором и были расставлены все точки над i.

Навальный обвинял городские власти в сокрытии информации о вспышке инфекции, но на самом деле этого не было. Сразу после неё было проведено расследование, а Роспотребнадзор проверил предприятия питания. Столичные врачи контролировали не только заболевших детей, но и тех, кто с ними контактировал. За всё время было собрано более тысячи анализов. Сдали анализы и работники «Конкорда», которые все оказались отрицательными, т.е. работники предприятия и сами здоровы, и не являются носителями инфекции.

Любовь Соболь, присутствовавшая на форуме, не выдержала правды и накинулась на главного редактора «Эха Москвы» и члена столичной Общественной палаты Алексея Венедиктова. Сторонница Навального предъявила ему претензии, которые не относились к дискуссии. В обсуждении также приняли участие ещё один член Общественной палаты Москвы Вадим Ковалёв, главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов, представители Роспотребнадзора, компаний-поставщиков продуктов питания и общественники.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.