Герой соцсетей, остановивший автомобили ради пса, спас жизнь девушке

Журналисты выяснили новые подробности жизни «самого доброго ДПС-ника».

Герой соцсетей, остановивший автомобили ради пса, спас жизнь девушке
Источник: pixabay.com

Старший лейтенант полиции Сергей Милюков известен в соцсетях как «самый добрый сотрудник ДПС». Однажды он остановил движение ради переходящего дорогу хромого пса. И хотя собака пыталась пересечь дорогу явно в неположенном месте, трогательное видео завоевало сердца многих.

Как выяснили журналисты, это не единственный добрый поступок Милюкова. Два месяца назад он спас девушку, которая чуть было не погибла от приступа. Однако сам полицейский общаться с прессой не любит, поэтому работникам пера пришлось попотеть, добывая информацию.

Во время одного из дежурств возле двух сотрудников ДПС, Сергея Милюкова и лейтенанта полиции Владимира Костюкевича, остановился автомобиль. Сидящий за рулем мужчина рассказал, что вез в гости свою семью, когда его дочь начала задыхаться.

Сотрудники ГИБДД решили не терять ни минуты и передали информацию о ЧП в дежурную часть. Один из полицейских сел в салон автомобиля и начал оказывать первую помощь девушке, а второй следовал за машиной на служебном авто до тех пор, пока она не прибыла в ближайшую больницу. Благо, для этого потребовалось всего несколько минут. Девушке была оказана помощь, и она осталась жива.

Поступок полицейских впечатлил пресс-службу полицейского главка, однако фотографироваться для статьи они отказались. Так и живут, стараясь не привлекать внимание прессы. И действительно – добрые дела делаются не напоказ.

 

Новости партнеров