Воздушно-десантные войска РФ получат пятую дивизию

Сейчас ВДВ обладает четырьмя дивизиями и пятью бригадами.

Воздушно-десантные войска РФ получат пятую дивизию
Источник: - wikipedia.org -

Воздушно-десантные войска пополнят свои ряды ещё одной дополнительной, пятой дивизией. Об этом сообщил главнокомандующий представленным родом войск Андрей Сердюков в интервью газете «Сетевая звезда».

В настоящее время ВДВ обладает четырьмя дивизиями и пятью бригадами, не считая частей обеспечения и учебных комплексов. Теперь же количество военных увеличится:

«Боевой состав войск будет включать пять дивизий, четыре десантно-штурмовые бригады, артиллерийскую бригаду, соединения и воинские части обеспечения, а также военные учебные заведения».

Воздушно-десантные войска РФ получат пятую дивизию

Источник фото:  Федеральное агентство новостей

Сердюков добавил, что одним из этапов развития воздушно-десантных войск станет численное увеличение солдат:

«При активной поддержке верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации планируется проведение еще нескольких мероприятий, которые будут направлены на значительное количественное и качественное усиление войск».

Напомним, что в настоящее время проходит качественная модернизация военных структур. В частности, ВДВ получат новую технику, беспилотники и парашюты.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.