Песков объяснил причину снижения ТВ-аудитории Послания президента

По словам пресс-секретаря, аналитика с ТВ даёт не полную картину происходящего.

Песков объяснил причину снижения ТВ-аудитории Послания президента
Источник: - Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

Во время встречи журналистов с пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым корреспонденты BBC решили уточнить, что думает Кремль о снижении аудитории телеканалов, в то время как по ним транслировали Послание президента. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

По словам Дмитрия Пескова, власти обратили на это внимание, однако он добавил, что многие граждане переходят на другие платформы, где аналитика не так эффективно работает.

«То есть, чтобы достоверно понять, сколько людей смотрели, нужно к телевизионному смотрению прибавить еще Интернет-смотрение, причем на самых различных платформах. И тогда будет полная картина».

Песков объяснил причину снижения ТВ-аудитории послания президента

Источник фото: - kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Журналисты BBC также попросили прокомментировать мнение некоторых экспертов о том, что низкие показатели могут быть связаны с «кризисом доверия». По мнению Пескова, это поспешный и примитивистский вывод.

«Судить просто по телесмотрению в Москве и говорить о рейтингах и падении чего-то - это достаточно примитивно. Необходим более глубокий анализ, с точки зрения в целом процессов, происходящих в телеаудитории, а не применительно к посланию Путина. Там в целом ситуация достаточно подвижная».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.