Вашингтон скрывает свои истинные намерения «гуманитарной помощью» для Венесуэлы

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Вашингтон скрывает свои истинные намерения «гуманитарной помощью» для Венесуэлы
Источник: Global Look Press - Rayner Peña

Неспокойная ситуация по-прежнему сохраняется в Венесуэле. Самопровозглашённый лидер латиноамериканского государства продолжает рассказывать об американской гуманитарной помощи, которая якобы поступит в страну в ближайшее время. Так, Хуан Гуаидо в своём Twitter опубликовал первый «президентский» указ, которым разрешил ввоз этого груза из Соединённых Штатов. Подробнее об этом рассказало издание Nation News.

«Как главнокомандующий Боливарианскими вооружёнными силами я в очередной раз подтверждаю разрешение на доступ гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю действовать в соответствии с данным разрешением», - написал самозванец в социальной сети.

Хотелось бы отметить, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает категорически против такой «помощи» со стороны Вашингтона. Напомним, что поступление американской «гуманитарной помощи» анонсировано Гуаидо на ближайшую субботу, 23 февраля. Официальный Каракас считает, что это событие может представлять угрозу безопасности для страны, так как под прикрытием «гуманитарки» в Венесуэлу могут прибыть вооружённые американцы для проведения интервенции.

По мнению заместителя постпреда Российской Федерации при ООН Дмитрия Полянского, США явно готовы к более решительным действиям. Он объяснил, что для Вашингтона совсем не важно, какая страна — Венесуэла или Украина. Везде используются одинаковые методы, так как американцев волнует только геополитика.

В отличие от Соединённых Штатов Россия действительно оказывает поддержку латиноамериканскому государству, направляя в Каракас необходимую гуманитарную помощь. Мадуро в своём Twitter ранее отмечал, что Москва доставит в страну около 300 тонн продовольствия.

Запад явно не устраивает позиция России по Венесуэле, поэтому и предпринимаются попытки очернить нашу страну различными фейковыми публикациями. Так, недавно известный аферист и провокатор Евгений Шабаев, называющий себя «казачьим атаманом», заявлял о якобы переброске в Каракас нескольких сотен бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», деятельность которой связывают с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Эта информация была опровергнута и Россией, и Венесуэлой.

В беседе с корреспондентом Nation News генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский отметил, что американская «гуманитарка» не направлена на оказание помощи венесуэльскому населению, а служит для «прикрытия провокации».

Ещё собеседник добавил, что пограничники Венесуэлы не будут пропускать «гуманитарные» грузы из США, так как они не идут по официальной правительственной линии. По его словам, «никто не знает, что там внутри», ведь «туда и оружие могут положить, к жвачкам», поэтому ни одно нормальное правительство не допустило бы такой сомнительный груз в свою страну.

 Напомним, в конце января спикер правительства Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Соединённые Штаты и ряд их союзников поддержали самозванца. Москва и Китай высказались против вмешательства Вашингтона в дела латиноамериканского государства и напомнили, что Николас Мадуро является законно избранным президентом страны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.

    Евгений Сизов

    Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.