Кучма объяснил, почему Украину могут не принять в ЕС и НАТО

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Кучма объяснил, почему Украину  могут не принять в ЕС и НАТО
Источник: Pr Scr youtube.com - Факти ICTV

Бывший президент Украины Леонид Кучма объяснил, почему Незалежной будет крайне сложно вступить в НАТО и Евросоюз. По словам экс-главы государства, дело в том, что при рассмотрении этих вопросов Брюссель все равно будет учитывать мнение России, как бы к этому ни относился Киев.

Леонид Кучма подчеркивает, что под контролем РФ на сегодняшний день находится около 40-50% мировых запасов природных ресурсов. По его мнению, в такой ситуации европейцы, разумеется, не захотят полностью разорвать сотрудничество с Москвой. Поэтому и принятия кардинальных односторонних решений от руководства Евросоюза Киеву ожидать не стоит, считает экс-президент. Предварительно они все равно обсудят вопрос вступления Украины в западные альянсы с Россией.

Кроме того, бывший лидер Незалежной отметил, что, несмотря ни на какие конфликты, Европа продолжает сотрудничать с Россией в энергетической сфере и получает газ и нефть из РФ, потому что это надежный и выгодный вариант. И только Украина формально отказывается от российского топлива, чтобы потом получать его же, но через Евросоюз и себе в ущерб, подчеркивает Леонид Кучма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.