Кучма объяснил, почему Украину могут не принять в ЕС и НАТО

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Кучма объяснил, почему Украину  могут не принять в ЕС и НАТО
Источник: Pr Scr youtube.com - Факти ICTV

Бывший президент Украины Леонид Кучма объяснил, почему Незалежной будет крайне сложно вступить в НАТО и Евросоюз. По словам экс-главы государства, дело в том, что при рассмотрении этих вопросов Брюссель все равно будет учитывать мнение России, как бы к этому ни относился Киев.

Леонид Кучма подчеркивает, что под контролем РФ на сегодняшний день находится около 40-50% мировых запасов природных ресурсов. По его мнению, в такой ситуации европейцы, разумеется, не захотят полностью разорвать сотрудничество с Москвой. Поэтому и принятия кардинальных односторонних решений от руководства Евросоюза Киеву ожидать не стоит, считает экс-президент. Предварительно они все равно обсудят вопрос вступления Украины в западные альянсы с Россией.

Кроме того, бывший лидер Незалежной отметил, что, несмотря ни на какие конфликты, Европа продолжает сотрудничать с Россией в энергетической сфере и получает газ и нефть из РФ, потому что это надежный и выгодный вариант. И только Украина формально отказывается от российского топлива, чтобы потом получать его же, но через Евросоюз и себе в ущерб, подчеркивает Леонид Кучма.

Новости партнеров