Порошенко получил предложение переименовать Донецкую область в Мариупольскую

Подобная инициатива поступала и ранее, ещё в 2016 году.

Порошенко получил предложение переименовать Донецкую область в Мариупольскую
Источник: - president.gov.ua - Администрация Президента Украин

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о полученном предложении переименовать Донецкую область. Власти планируют назвать её Мариупольской. Об этом сообщает сетевое издание «Актуальные Новости».

Порошенко получил предложение переименовать Донецкую область в Мариупольскую

Источник фото:  - president.gov.ua - Администрация Президента Украини

Автор инициативы уточнил, что данное предложение поступило по причине нелояльности большинства населения Донецка к Киеву. В это же время, Мариуполь, который принадлежит украинской стороне, может получить статус города-героя. Текст нового предложения был представлен на веб-портале Петра Порошенко.

Всего петиция в настоящий момент имеет небольшое количество поддержки. Для рассмотрения проекта необходимо получить поддержку как минимум от 25 тысяч человек. До конца голосования осталось 86 человек. Напомним, что в 2016 году президент Украины получал предложение переименовать город Донецк на Степано-Бандеровск.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.