«Он же не стоял на Майдане»: активист Автомайдана напомнил, где Зеленский был в 2014 году

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

«Он же не стоял на Майдане»: активист Автомайдана напомнил, где Зеленский был в 2014 году
Источник: Prt Scr youtube.com

До президентских выборов на Украине остаётся чуть больше одного месяца, и уже давно определились основные претенденты на пост главы государства. Украинцы продолжают обсуждать достоинства и недостатки каждого из них. Так, бывшие активисты Евромайдана в Киеве раскритиковали известного шоумена, актёра и руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского.

По мнению украинского художника, бывшего участника так называемого Автомайдана Сергея Пояркова, комик не должен идти в президенты Украины, поскольку он не принимал активного участия в событиях 2014 года. Активист добавил, что такие кандидаты как Пётр Порошенко, Олег Ляшко и Анатолий Гриценко имеют право выдвигать свои кандидатуры и возглавить страну, так как они были на Майдане.

Кроме того, Поярков напомнил украинцам, что Зеленский во время протестов в центре Киева в 2014 году выступал на корпоративах, снимал сериалы и высмеивал Украину в Юрмале. По его словам, будущий украинский президент обязан своей биографией доказать свою «профессиональную состоятельность».

«У меня вопрос: что он делал, когда украинцы стояли на Майдане? Бегал по корпоративам, снимал дурацкие сериалы, поносил Украину в Юрмале. Поэтому не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру. Порошенко, Ляшко, Гриценко – имеют. Они там были. Имели силу во время революции отстаивать свою позицию. Политик должен биографией доказать профессиональную состоятельность», - заявил украинец.

Ещё Сергей Поярков отметил, что после голосования 31 марта во второй тур президентской гонки выйдут нынешний глава государства Пётр Порошенко и его главный оппонент экс-премьер Юлия Тимошенко.

Напомним, выборы президента на Украине пройдут 31 марта. Согласно последним данным социологических опросов, наибольшей народной поддержкой обзавёлся Владимир Зеленский. Всего ЦИК зарегистрировал 44 кандидатов, которые поборются за пост украинского лидера.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.