Украинцы установили новый рекорд по задолженности за услуги ЖКХ

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Украинцы установили новый рекорд по задолженности за услуги ЖКХ
Источник: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Экономический кризис на Украине продолжает усугубляться, население испытывает серьёзные финансовые трудности и уже не справляется даже с оплатой коммунальных платежей. Из-за того, что Киев значительно сократил количество домохозяйств, которые могут получать субсидии на оплату услуг ЖКХ, стремительно возросли задолженности. Этот показатель стал просто рекордным, поскольку украинцам попросту нечем платить по счетам. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве экономист Виктор Скаршевский.

По словам специалиста, на Украине резко уменьшилось число семей, которые получают субсидии от государства. Он обратил внимание, что только за прошедший 2018 год их число уменьшилось почти вдвое. При этом заметно возросла задолженность жителей страны по услугам ЖКХ. Скаршевский уверен, что необходимые субсидии получили не все граждане Украины, которые в них действительно нуждались, отсюда и такая сложная ситуация.

«Количество субсидиантов, семей, которые получают субсидии, в прошлом году уменьшилось почти в два раза – с 7 миллионов в декабре 2017-го до менее чем 4 миллионов на конец 2018 года. При этом резко начала увеличиваться задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги. Это говорит о том, что людям не хватает субсидий. Субсидии получили не все, кто в них нуждался», - рассказал украинский экономист.

По мнению эксперта, киевская власть не предпринимает никаких мер для того, чтобы побороть бедность в стране. Он также рассказал, что Киев продолжает всячески снижать нагрузку на государственный бюджет, но в то же время возлагает этот груз на плечи простых украинцев, забирая последнее у самых бедных жителей Украины. Он добавил, что в конце 2018 года был установлен абсолютный рекорд по задолженности за услуги ЖКХ, которая составила 55,6 миллиарда гривен.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Тымчук скончался в возрасте 46 лет.

    Лия Баранова

    Следственный комитет проверит Илью Яшина на наличие коррупционных связей с сотрудниками полиции.

    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопросы журналистов.

    Максим Донецкий

    Алексей Журавко назвал фамилии организаторов водной блокады Крыма, которая привела к экологическому бедствию в Херсонской области.