«Калибр» будет перестроен: Россия решила, как ответит США на выход из ДРСМД

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

«Калибр» будет перестроен: Россия решила, как ответит США на выход из ДРСМД
Источник: - mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации планирует модифицировать наземный ракетный комплекс «Калибр» для сухопутного базирования. В настоящее время он используется лишь в отечественном флоте. Данное решение было принято по причине возможного выхода Соединённых Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Комплекс «Калибр» получит максимальную дальность полёта более 4,5 тысяч километров. Отмечается, что Минобороны пока не подтвердило данную информацию. Изначально планировалось создание ракет лишь для флота в рамках государственной программы вооружения до 2027 года. От существующих моделей они отличаются дальностью стрельбы и большими габаритами.

«Калибр» будет перестроен: Россия решила, как ответит США на выход из ДРСМД

Источник фото: - Википедия -

О разработке «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу пятого февраля. Специалисты уточнили, что для этого необходимо как минимум заменить программное обеспечение.

Напомним, что Владимир Путин второго февраля заявил о приостановке участия РФ в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.