«Комплексная безопасность»: эксперт оценил заслуги Сергея Шойгу в укреплении обороноспособности России

Министр обороны Российской Федерации поздравил сегодня, 23 февраля, военных с Днём защитника Отечества.

«Комплексная безопасность»: эксперт оценил заслуги Сергея Шойгу в укреплении обороноспособности России
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Сегодня, 23 февраля, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём защитника Отечества. По его словам, этот день стал всенародным праздником в нашей стране благодаря тому, что победы и подвиги многих поколений русских воинов вызывают гордость у россиян. Праздничное поздравление главы Минобороны России было опубликовано в виде своеобразного приказа.

«Сегодня личный состав Вооружённых Сил Российской Федерации самоотверженно выполняет воинский долг, осваивает современные вооружение и технику, вносит значительный вклад в обеспечение независимости и безопасности государства», - говорится в приказе Сергея Шойгу.

Кроме того, глава российского оборонного ведомства распорядился организовать в разных городах России артиллерийские салюты. Праздничные залпы прозвучат в Волгограде, Санкт-Петербурге, Керчи, Мурманске, Севастополе, Туле, Смоленске, Москве, а также в населённых пунктах, где дислоцируются штабы округов, армий и флотов.

Хотелось бы отметить огромный вклад Сергея Шойгу в укрепление обороноспособности Российской Федерации и в развитие Вооружённых сил страны. За последнее время в российской армии произошли серьёзные качественные изменения за счёт поступления новейших и модернизированных вооружений и военной техники, доля которых с каждым годом постепенно увеличивается.

Так, в минувшем 2018 году оснащённость ВС РФ новым вооружением достигла рекордного уровня. Наша страна стала лидером по этому показателю, опередив остальные государства, в том числе и Соединённые Штаты. Уже в 2019 году ожидается достижение отметки в 67%, что позволит ещё больше укрепить обороноспособность войск и обеспечить надёжную защиту интересов России на международной арене. Особенно это становится важным из-за сложной ситуации во всём мире и продолжающегося усиления активности НАТО вблизи российских границ.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» в беседе с доцентом РЭУ имени Г.В. Плеханова, членом экспертного совета организации «Офицеры России» Александром Перенджиевым узнал, удалось ли Министерству обороны России под руководством Сергея Шойгу обеспечить достаточную защиту нашей страны.

«Безусловно, Сергей Шойгу сделал большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Он всегда делал своё дело добросовестно. Благодаря ему была обеспечена комплексная безопасность России. Не стоит забывать, что министр обороны имеет опыт руководства такой серьёзной структурой как МЧС. Естественно он успешно применил этот опыт и в работе Минобороны.

Хотелось бы напомнить, что в системе МЧС Сергей Шойгу создал национальный центр управления кризисными ситуациями. Он до сих пор действует. Перейдя в Министерство обороны, он сформировал национальный центр управления обороной. Это также можно отнести к модернизации в системе государственного управления всей обороной. Конечно, во многом это решение повысило эффективность координации в данной сфере и положительно повлияло на защищённость нашей страны.

Сейчас Сергей Шойгу работает над улучшением взаимодействия между оборонным ведомством и военно-промышленным комплексом. От этого, безусловно, зависит и военная мощь России. Кроме того, повышается масштабность и степень интенсивности военных учений. Это правильно. Солдаты всё время должны учиться защищать свою родину», - отметил специалист.

Ещё мы поинтересовались у собеседника, насколько сильно, по его мнению, за последнее время изменилась российская армия.

«Сейчас о наших Вооружённых силах говорят, как о структуре, где человек действительно получает определённый профессиональный и личностный рост. На данный момент именно служба в российской армии закладывает хороший фундамент для дальнейшей реализации человека уже в гражданской сфере», - резюмировал Александр Перенджиев.

От лица редакции «Слово и Дело» хотелось бы также поздравить с Днём защитника Отечества всех, кто защищал ранее и продолжает сейчас оберегать нашу страну от всевозможных угроз, а также пожелать Вооружённым силам России дальнейшего успешного развития и модернизации. Отдельную благодарность хочется выразить военно-политическому руководству Российской Федерации за плодотворную работу по обеспечению безопасности всех граждан страны.

Новости партнеров