Приток украинских мигрантов в Россию резко сократился в 2018 году

В 2018 году число украинских мигрантов в России значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами.

Приток украинских мигрантов в Россию резко сократился в 2018 году
Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Стало известно, что количество мигрантов, приезжающих в Россию из Украины, существенно снизилось в прошедшем 2018 году. Кроме того, наблюдается общая тенденция к снижению миграционного потока из других стран. Об этом рассказали в Росстате.

Так, согласно последним данным ведомства, число мигрантов, приезжающих на территорию Российской Федерации за прошлый год сократилось до минимума начиная с 2005. Даже в сравнении с 2017 годом миграционный прирост уменьшился на 41% (87 тысяч человек). Исходя из этого, складывается ситуация, когда поток мигрантов в РФ не смог компенсировать естественную убыль, а это значит, что численность жителей России стала меньше на 93,5 тысячи человек.

Хотелось бы отметить, что ранее Незалежная была лидером по числу мигрантов, приезжающих в Российскую Федерацию. Эта тенденция сохранялась с 2014 года. Теперь место Украины занял Таджикистан, откуда в Россию прибыло более 31 тысячи человек. Таким образом, получается, что каждый четвёртый легальный мигрант в минувшем году приезжал из Таджикистана.

Второе место по этому показателю досталось Казахстану, откуда в нашу страну прибыло 26,5 тысячи человек. Украина сейчас заняла лишь третье место по потоку мигрантов в РФ – 14,8 тысячи человек.

По количеству мигрантов, которые уже находятся на территории России, всё ещё лидирует Узбекистан. В МВД РФ сообщили, что в 2018 году на миграционный учёт было поставлено 4,5 миллиона граждан Узбекистана, а снято с учёта – 3,25 миллиона человек. На втором месте находится Таджикистан, граждан которого было официально зарегистрировано 2,33 миллиона человек, снято с учёта – 1,53 миллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы в ближайшем будущем утратят лидирующие позиции по миграционным потокам не только в Россию, но и в Польшу. Сейчас граждане Белоруссии очень активно получают польские рабочие визы, поэтому они могут вытеснить украинцев с рынка труда в Польше.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Министерство отметило высокий авторитет действующего Президента в стране.

    Егор Абрамов

    Встреча Соболь с жителями 43 округа не вызвала ажиотажа среди москвичей.

    ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о возведении храма в сквере.

    Егор Абрамов

    Госдепартамент США продолжает попытки обвинить Дамаск в использовании химического оружия.