Старые песни о главном: Порошенко использовал трибуну ООН как предвыборный пиар

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Старые песни о главном: Порошенко использовал трибуну ООН как предвыборный пиар
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

В преддверии президентских выборов на Украине нынешний глава государства Пётр Порошенко готов на любые меры, чтобы попытаться сохранить власть в своих руках. Недавнее его выступление на трибуне Организации Объединённых Наций (ООН) стало очередной попыткой устроить конфронтацию между Западом и Российской Федерацией, чтобы использовать это для переизбрания на следующий срок. Об этом заявил известный украинский политолог Руслан Бортник в интервью YouTube-каналу Topinform.

По его словам, прошедшее заседание ООН заранее было подготовлено украинскими дипломатами и не просто так оно состоялось в конце февраля, поскольку именно сейчас проходит избирательная кампания на Украине. Политолог уверен, что мероприятие имело явно информационно-политические цели, и даже заранее было известно, что никакие решения по его итогам не будут приняты.

Бортник отмечает, что поездка Порошенко в Нью-Йорк на международное мероприятие также была не случайной, а была направлена на вероятное решение нескольких задач. Наиболее важной целью визита в США для украинского президента была возможность проведения встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом. Таким образом, владелец шоколадной фабрики Roshen хотел якобы продемонстрировать избирателям, что американский лидер поддерживает его кандидатуру, но, увы, встреча не состоялась.

По мнению политолога, второй важной целью Порошенко была попытка подтолкнуть Запад к очередному витку противостояния с Россией. Он добавил, что нынешний гарант Незалежной всячески пытался привлечь внимание американских партнёров к «российской угрозе» рассказами об обострении ситуации в Донбассе.

Также Бортник считает, что Порошенко пытался всячески показать с трибуны ООН, что он единственный «достойный» кандидат на приближающихся выборах, а все остальные участники предвыборной гонки якобы являются «агентами Кремля».

Напомним, выборы президента на Украине пройдут 31 марта. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата на пост главы государства. Лидером народного рейтинга сейчас является украинский шоумен, руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский.

Новости партнеров