Эстонские рабочие спасли тонущую собаку, которая оказалась волком

Эстонские рабочие прибыли на плотину, но были вынуждены спасать тонущее животное из ледяной воды.

Эстонские рабочие спасли тонущую собаку, которая оказалась волком
Источник: pixabay.com

Трое эстонских рабочих прибыли рано утром на плотину Синди, однако приступить к своим непосредственным обязанностям – укреплению конструкции – они так и не успели, потому что заметили в воде тонущую собаку.

Видимо, животное хотело перебежать через реку, однако примерно в середине водоема тонкий лед не выдержал и обвалился. Мужчины тут же бросились псу на помощь и расчистили ото льда путь к берегу.  Неизвестно, сколько времени провела в воде собака до прибытия рабочих, однако, возможно, что несколько часов, так как к моменту выхода на землю она была совершенно истощена и обессилена.

Эстонцы сначала попытались самостоятельно отогреть пса, обернув его пледом, но затем приняли решение отвезти его в ветеринарную клинику. Примечательно, что собака устала настолько, что в машину ее пришлось заносить на руках, а всю дорогу она спала в ногах у одного из рабочих.

В ветлечебнице псу сделали восстанавливающие уколы и отогрели. А когда врачи осмотрели пациента повнимательнее, то поняли, что перед ними вовсе не собака, а самый настоящий волк. Их версию подтвердил и специально приглашенный в качестве консультанта охотник. Мужчинам, которые спасали животное, просто повезло, что к их прибытию волк уже потратил все силы и не представлял для них реальной угрозы.

После этого для общей безопасности животное поместили в клетку и надели намордник, ведь волк, набравшись сил, мог повести себя абсолютно непредсказуемо. Через несколько дней хищник окончательно оправился от произошедшего, и ветеринары отправили его обратно в лес. Правда, предварительно надев на него ошейник с GPS-трекером.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.

А.Г.

Инсайдеры сообщили о технической начинке нового китайского 5G-смартфона Huawei Mate 20 X .