Захар Прилепин рассказал о погибших ополченцах в Донбассе

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Захар Прилепин рассказал о погибших ополченцах в Донбассе
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Известный писатель Захар Прилепин, который сейчас находится в Донбассе, рассказал, что в его бывшем подразделении, где он служил ранее, недавно погибли четыре бойца Народной милиции ДНР. Он сообщил об этом на своей странице в соцсети Facebook.

По словам россиянина, его сослуживцы очень часто принимают участие в противостоянии украинским силовикам, которые в последнее время значительно чаще производят обстрел неподконтрольной Киеву территории. Из-за обострения на линии фронта значительно увеличились и потери в рядах ополчения, есть раненые и погибшие, среди которых оказались боевые товарищи писателя.

«Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра в бою, который до сих пор идёт. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал моим собратьям — как в самые тяжёлые месяцы этой четырёхлетней войны. Наверное, стоит об этом знать. Больше не знаю, что сказать. Гибнут друзья. Сегодня, сейчас», - написал у себя на странице Захар Прилепин.

Хотелось бы отметить, что россиянин участвовал в вооружённом конфликте в Донбассе в период с 2016 по 2018 год. Он был заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики (ДНР). Кроме того, писатель являлся советником бывшего главы ДНР Александра Захарченко. Позже он вернулся в Москву.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.