Эксперт оценил решение Трампа оставить часть американского военного контингента в Сирии

Американский президент заявил, что Пентагон оставит в Сирии часть военного контингента.

Эксперт оценил решение Трампа оставить часть американского военного контингента в Сирии
Источник: defense.gov - Министерство обороны США

Стало известно, что Соединённые Штаты не собираются полностью выводить свои вооружённые силы с территории Сирийской Арабской Республики (САР). Вашингтон решил оставить небольшое число американских солдат в Сирии. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Кроме того, американский президент отметил, что оставшиеся военнослужащие ВС США будут продолжать сотрудничать с партнёрами по Североатлантическому альянсу. Трамп добавил, что такое решение абсолютно не противоречит его предыдущему заявлению о выводе американских войск из Сирии.

Хотелось бы отметить, что президент Соединённых Штатов традиционно не обошёлся без рассказов о «важнейшем вкладе» США в борьбу с террористической группировкой на территории арабского государства.

«Многим людям не нравится эта идея», - констатировал Трамп, подчеркнув при этом, что теперь большая часть американского контингента, дислоцированного в САР, будет переброшена в Ирак.

Своё мнение об этом решении американской стороны высказал в интервью ФАН доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. По словам эксперта, Дональд Трамп попросту противоречит сам себе, устраивая подобные «качели».

Ещё политолог сравнил ситуацию, созданную Соединёнными Штатами в Сирии и на Ближнем Востоке, с Диким Западом, поскольку Вашингтон осуществляет скрытую политику неоколониализма, получая прибыль от выкачивания ресурсов с разрушенных стран. Он добавил, что не последнюю роль в САР играют и западные ЧВК, конкурирующие с регулярными частями американской армии за контроль над контрабандой нефти.

 «Я полагаю, что в США идёт борьба за контроль над этими нефтяными ресурсами среди существующих финансово-промышленных групп, и Пентагон действует в интересах одних, а ЧВК в интересах других групп»,- уверен Александр Перенджиев.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял о полном выводе американских войск с территории Сирии. Это решение подверглось жёсткой критике со стороны отдельных политиков в США.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев выступит на экономической конференции «Россия-Африка».

    Ника Ларина

    В Совфеде заявили о возможной поддержке РФ санкций против замешенных в деле убийства журналиста Хашукджи.

    Лия Баранова

    НПО Энергомарш в ближайшее время оправит в США три ракетных двигателя для использования на американских ракетах-носителях.

    Лия Баранова

    Дмитрий Тымчук скончался в возрасте 46 лет.