Тимошенко высказалась о том, сможет ли Зеленский руководить Украиной

Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов о Зеленском и возможной должности главы правительства.

Тимошенко высказалась о том, сможет ли Зеленский руководить Украиной
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Коцаба

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая в настоящее время является одним из главных претендентов на пост президента Украины, рассказала о том, как относится к Владимиру Зеленскому. Напомним, в настоящее время именно шоумен Зеленский имеет самый высокий рейтинг среди всех участников предвыборной гонки. Однако Юлия Тимошенко к его кандидатуре явно относится весьма скептически.

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к артисту, который хочет стать президентом, экс-премьер отметила, что у граждан Украины, безусловно, должен быть широкий выбор. Она подчеркнула, что в этот раз список кандидатов максимально большой, и любой украинец сможет среди них найти наиболее симпатичного ему претендента. По ее словам, это является одним из признаков развитой демократии.

Однако в то же время Юлия Тимошенко напомнила, что в настоящее время Украина находится в сложном социально-экономическом положении. По ее словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть в первую очередь о того, кто будет возглавлять страну.

Видимо, говоря о Зеленском, Тимошенко отметила, что украинцы могут вновь поставить над собой эксперимент, но за результаты этого эксперимента придется отвечать им же самим. Она напомнила, что прошлый такой опыт, когда президентом был избран Петр Порошенко, прошел не слишком удачно.

В связи с этим экс-премьер призвала украинцев очень ответственно подойти к голосованию, так как дальнейшая судьба страны будет зависеть буквально от каждого бюллетеня.

В то же время, глава партии «Батькивщина» заявила, что пока не готова ответить на вопрос о том, согласится ли она занять кресло премьер-министра, если Владимир Зеленский все-таки победит на выборах президента и предложит ей эту должность. По ее словам, говорить об этом пока преждевременно.

Новости партнеров