Без переговоров не решить: Бойко рассказал, как можно закончить войну в Донбассе

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко высказал мнение, как можно прекратить войну на юго-востоке страны.

Без переговоров не решить: Бойко рассказал, как можно закончить войну в Донбассе
Источник: wikipedia.org - government.ru

Кандидат в президенты Украины, лидер «Оппозиционной платформы - за жизнь», депутат Верховной рады  Юрий Бойко высказал свое мнение о том, как можно урегулировать конфликт в Донбассе.

Нардеп убежден, что решить данную проблему можно только одним способом – с помощью мирных переговоров. По словам Юрия Бойко, для начала нужно провести референдум на территории Украины, чтобы точно узнать мнение граждан по данному вопросу. Затем нужно сформировать официальную делегацию, которая будет вести переговоры напрямую с представителями ЛНР и ДНР. Причем депутат Верховной рады отмечает, что делать это нужно при участии России.

«Надо выходить на мирный договор. Иного пути мир не придумал», - уверен Юрий Бойко.

В то же время кандидат в президенты отмечает, что для завершения войны на определенные компромиссы придется пойти обеим сторонам – и Киеву и Донбассу.

Напомним, что война на юго-востоке Украины началась в 2014 году, так как жители Донбасса оказались не согласны с итогами Евромайдана. Договориться о прекращении военного конфликта стороны пытались в рамках переговоров в Минске при участии России и западных лидеров, однако безуспешно.

Новости партнеров