«Унитазный» вклад Навального: Николай Валуев поставил на место сторонников блогера

Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал, почему не может относиться серьезно к деятельности Алексея Навального.

«Унитазный» вклад Навального: Николай Валуев поставил на место сторонников блогера
Источник: Валуев

Депутат Госдумы РФ от Брянской области Николай Валуев ответил на вопрос сторонника Алексея Навального. Об этом сообщает портал Вryansktoday.

Пользователь с никнеймом «ЗаНавальный» обратился к Николаю Валуеву по поводу новых льгот от государства, в частности, материального поощрения врачей, согласившихся на переезд в деревню. 

«Что вы Путину своему песни поёте? Лям рублей для земского врача – это что, много? Навальный делает больше для страны!» - написал пользователь.

В ответ Валуев напомнил, что миллион – это ощутимая помощь, а «расследования» Навального – весьма спорная вещь.

«Чем плохо врачу, приехавшему на работу в село, получить данную сумму денег? Больше делает Навальный, когда постит фейки с унитазами, а потом их удаляет, да?» - отметил депутат.

Напомним, канал «Навальный Live» обнародовал «расследование» об отравлении детей в школах и детсадах Москвы. Женщина, представившаяся как бывшая сотрудница компании «Московский школьник» (которую безосновательно связали с «Конкордом» бизнесмена Евгения Пригожина), рассказала об условиях работы.

По словам женщины, на предприятии невероятная антисанитария. Свои слова она проиллюстрировала фотографиями. Среди снимков было фото унитаза на постаменте, над которым был вмонтирован кран. В этой «чаше», уверяет женщина, работники комбината мыли фрукты для детей.

Однако пользователи Сети быстро узнали на фото давний мем, известный как «умытаз». Позднее Навальный удалил фото.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор провел проверку по факту заболеваний детей. Виновником отравлений оказался творог липецкой фабрики «ЧаплыгинМолоко». Параллельно с этим Пригожин организовал экскурсию на свое предприятие для родителей пострадавших в декабре детей, на которое приглашали и автора фейкового расследования — юриста «ФБК» Любовь Соболь. Приглашения она проигнорировала, но родители, посетившие предприятие, остались довольны увиденным.

Также, как сообщила пресс-служба владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина, Навальный пытался заработать на своем расследовании. Во время встречи с предпринимателем он предложил прекратить информационную атаку за 300 миллионов рублей. Однако позднее, во время разговора с юристом «ФБК» Любовью Соболь, Пригожин в категорической форме отверг подобные предложения.

Новости партнеров