Немногочисленный, неинтересный, скучный: в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Организаторы акции подчеркнули, что их целью было не только почтить память погибшего, но и затронуть политические вопросы.

Немногочисленный, неинтересный, скучный: в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В Москве завершился марш памяти Бориса Немцова. Акция собрала около 6 тысяч человек.

Маршрут движения пролегал от Страстного бульвара по Бульварному кольцу, далее по проспекту Академика Сахарова практически вплоть до Садового кольца.

Как сообщают в московском МВД, число участников шествия составило около 6 тысяч человек. В то же время, организаторы мероприятия заявляли о 30-тысячной акции. Таким образом, число участников оказалось в пять раз меньше, чем планировалось ее создателями.

Митинг был организован совместными усилиями движения «Солидарность», Фонда борьбы с коррупцией, партий «Яблоко» и «Парнас», и т.д.

Как отмечали организаторы, акция посвящена не только памяти убитого деятеля 90-х, но и политическим вопросам современной России. И действительно – помимо фотографий самого Немцова, участники несли транспаранты с требованием «демократической России» и триколоры. Митингующие ограничились стандартными требованиями и выпадами, которые не меняются, несмотря на изменение ситуации в стране.

Акция в Москве была согласована с правительством. Таким образом, безопасность участников движения была обеспечена правоохранительными органами. Тем не менее, москвичи отметили, что из-за митинга в столице было перекрыто движение, что доставило определенные неудобства.

Борис Немцов погиб 27 февраля 2015 года в центре Москвы от огнестрельного ранения. Виновные – убийца Заур Дадаев и его подельники - получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Осенью прошлого года Владимир Путин удостоил государственной награды следователя, который руководил поисками виновных.

Новости партнеров