Немногочисленный, неинтересный, скучный: в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Организаторы акции подчеркнули, что их целью было не только почтить память погибшего, но и затронуть политические вопросы.

Немногочисленный, неинтересный, скучный: в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В Москве завершился марш памяти Бориса Немцова. Акция собрала около 6 тысяч человек.

Маршрут движения пролегал от Страстного бульвара по Бульварному кольцу, далее по проспекту Академика Сахарова практически вплоть до Садового кольца.

Как сообщают в московском МВД, число участников шествия составило около 6 тысяч человек. В то же время, организаторы мероприятия заявляли о 30-тысячной акции. Таким образом, число участников оказалось в пять раз меньше, чем планировалось ее создателями.

Митинг был организован совместными усилиями движения «Солидарность», Фонда борьбы с коррупцией, партий «Яблоко» и «Парнас», и т.д.

Как отмечали организаторы, акция посвящена не только памяти убитого деятеля 90-х, но и политическим вопросам современной России. И действительно – помимо фотографий самого Немцова, участники несли транспаранты с требованием «демократической России» и триколоры. Митингующие ограничились стандартными требованиями и выпадами, которые не меняются, несмотря на изменение ситуации в стране.

Акция в Москве была согласована с правительством. Таким образом, безопасность участников движения была обеспечена правоохранительными органами. Тем не менее, москвичи отметили, что из-за митинга в столице было перекрыто движение, что доставило определенные неудобства.

Борис Немцов погиб 27 февраля 2015 года в центре Москвы от огнестрельного ранения. Виновные – убийца Заур Дадаев и его подельники - получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Осенью прошлого года Владимир Путин удостоил государственной награды следователя, который руководил поисками виновных.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских прокомментировал итоги доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мария Чехина

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.