Мины против школьников: в ДНР рассказали, что украинские силовики минируют территории рядом со школами и детсадами

Активность ВСУ милиция ДНР объясняет приближающимися выборами.

Мины против школьников: в ДНР рассказали, что украинские силовики минируют территории рядом со школами и детсадами
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников

В Донбассе становится все опаснее. Как сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, украинские силовики устанавливают мины у линии соприкосновения. РИА Новости сообщает, что многие из взрывных устройств находятся недалеко от школ и детских садов.

Активность Вооруженных сил Украины в Донбассе объясняют приближением президентских выборов. Безсонов заявил, что командование ВСУ дало указания заминировать все возможные позиции на первой и второй линиях обороны. По данным милиции ДНР, устанавливаются противопехотные мины. Некоторые расположены недалеко от школы и детского сада в подконтрольном Киеву Николаевске, аналогичная ситуация в Гранитном.

Взрывное устройство уже послужило причиной взрыва легкового автомобиля. Причем в милиции ДНР не исключают, что случайностей в этом не было, а диверсия была направлена против официальных лиц из ОБСЕ, которые проезжали по этой территории несколькими часами ранее.

Безсонов подчеркнул, что в Донбасе были с визитом заместитель главы миссии ОБСЕ Марк Этерингтон и директор Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марсель Пэшко. Во время их пребывания в Донецке были произведены три взрыва. Два из них произошли в самом центре города, недалеко от гостиницы, где проживали высокопоставленные персоны. Третий взрыв случился на пустыре. По мнению замначальника Народной милиции Эдуарда Басурина, во всех трех случаях можно говорить о срабатывании закладок взрывных устройств.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.

А.Г.

Инсайдеры сообщили о технической начинке нового китайского 5G-смартфона Huawei Mate 20 X .