Мины против школьников: в ДНР рассказали, что украинские силовики минируют территории рядом со школами и детсадами

Активность ВСУ милиция ДНР объясняет приближающимися выборами.

Мины против школьников: в ДНР рассказали, что украинские силовики минируют территории рядом со школами и детсадами
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников

В Донбассе становится все опаснее. Как сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, украинские силовики устанавливают мины у линии соприкосновения. РИА Новости сообщает, что многие из взрывных устройств находятся недалеко от школ и детских садов.

Активность Вооруженных сил Украины в Донбассе объясняют приближением президентских выборов. Безсонов заявил, что командование ВСУ дало указания заминировать все возможные позиции на первой и второй линиях обороны. По данным милиции ДНР, устанавливаются противопехотные мины. Некоторые расположены недалеко от школы и детского сада в подконтрольном Киеву Николаевске, аналогичная ситуация в Гранитном.

Взрывное устройство уже послужило причиной взрыва легкового автомобиля. Причем в милиции ДНР не исключают, что случайностей в этом не было, а диверсия была направлена против официальных лиц из ОБСЕ, которые проезжали по этой территории несколькими часами ранее.

Безсонов подчеркнул, что в Донбасе были с визитом заместитель главы миссии ОБСЕ Марк Этерингтон и директор Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марсель Пэшко. Во время их пребывания в Донецке были произведены три взрыва. Два из них произошли в самом центре города, недалеко от гостиницы, где проживали высокопоставленные персоны. Третий взрыв случился на пустыре. По мнению замначальника Народной милиции Эдуарда Басурина, во всех трех случаях можно говорить о срабатывании закладок взрывных устройств.

Новости партнеров