Сложный русский язык, помощь друзей и бабушки в общежитиях: студентка из Никарагуа рассказала о жизни в Санкт-Петербурге

Девушка приехала в Россию по программе Россотрудничества.

Сложный русский язык, помощь друзей и бабушки в общежитиях: студентка из Никарагуа рассказала о жизни в Санкт-Петербурге
Источник: pixabay.com

Стефани-А Мендьета переехала из Никарагуа в Санкт-Петербург два с половиной года назад. Она изучает графический дизайн и рекламу в Университете промышленных технологий и дизайна и мечтает больше путешествовать по России. О своих впечатлениях от Санкт-Петербурга и русских она рассказала в интервью «Бумаге».

Как только Стефани переехала в Санкт-Петербург, она год жила в общежитии для иностранных студентов Политехнического университета и изучала русский. Поступить в Университет промышленных технологий и дизайна она смогла через программу Россотрудничества, однако девушка совершенно не знала русский язык. Она отмечает, что время, которое она провела в общежитии для иностранных студентов, было очень ярким. Здесь много людей из разных стран, все общаются на английском и делятся впечатлениями.

Стефани отмечает, что хоть и живет в России уже 2,5 года, все равно не может похвастаться беглым знанием русского языка. Однако ее друзья помогают ей в изучении, да и жизненные ситуации подталкивают. Так, названия мяса девушка выучила после того, как в магазине пришлось изображать курицу.

Русские друзья также помогают ей адаптироваться. Они рассказали, что на улице лучше не улыбаться каждому встречному, так как в России это не принято, в квартире следует снимать обувь, а документы лучше всегда носить с собой.

Сложный русский язык, помощь друзей и бабушки в общежитиях: студентка из Никарагуа рассказала о жизни в Санкт-Петербурге

Источник: Невские Новости - Елена Третьякова

Девушка отмечает, что если ты в России однажды заслужил чью-то любовь, то это надолго. Однако найти друзей сложно, нет таких, которые готовы просто так начать разговор с незнакомым человеком. Тем не менее, у Стефани много друзей. Даже строгие бабушки-консьержки в общежитии рады ее видеть и желают ей найти хорошего русского парня.  

В Никарагуа люди более открытые и эмоциональные, отмечает Стефани. Она скучает по шумным семейным посиделкам. Однако девушка решила не забывать свои корни и, будучи в России, старается быть позитивной и много улыбаться. За это многие говорят ей: «Вау, ты солнышко».

Стефани рассказала, что если останется в Петербурге подольше, то хотела бы открыть маленький магазин с товарами и сувенирами из Никарагуа. Также девушка мечтает побывать где-нибудь еще, кроме Петербурга. Она отмечает, что за два с половиной года в России так и не смогла съездить в Москву.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Пресс-секретарь президента России отметил, что до демонстрации доклада главе государства его просмотрят эксперты.

А.Г.

Олимпийский комитет России выложил в Сеть фотографию двух новых талисманов для команды нашей страны.

Вера Подольская

Спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году.

Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.