Голикова назвала причины изменений в порядке индексации пенсий

Вице-премьер Татьяна Голикова в телеэфире затронула тему перерасчета пенсионных выплат.

Голикова назвала причины изменений в порядке индексации пенсий
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала новость об изменениях в индексации пенсий. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 1» в передаче «Москва. Кремль. Путин».

Как напомнила Голикова, россиянам обещали проиндексировать пенсии, однако некоторые из них повышения так и не увидели. Это вылилось в многочисленные жалобы, которые были услышаны.

На сегодняшний момент в России действительно идет перерасчет пенсий, отметила вице-премьер РФ. Он затронет и пенсии, которые повысили с начала этого года, и выплаты, которые проиндексировали в феврале, если они до индексации не дотягивали до прожиточного минимума.

Напомним, что сейчас по закону пенсии ниже прожиточного уровня дополняются прибавкой от государства, доводящей их до предусмотренного законодательством минимума. Из-за этого правила часть пенсионеров не смогли ощутить обещанную индексацию пенсий, проведенную с 1 января 2019 года.

В Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин обратил внимание на этот факт, отметив, что пенсии и единые денежные выплаты необходимо проиндексировать сверх прожиточного минимума пенсионеров. Кроме того, он поручил пересчитать пенсии, полученные в начале этого года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в СК РФ и МВД с просьбой провести проверку видеоролика штаба Навального о подделке подписных листов.

    Лия Баранова

    Нелицеприятные высказывания депутата Максима Резника подвергнутся лингвистической судебной экспертизе в связи с иском Олега Глущенко по защите чести и достоинства.

    Ника Ларина

    Билли Айлиш взбудоражила интернет-общественность своей фигурой.

    Ника Ларина

    Народная милиция ЛНР отводит силы в Донбассе в районе поселка Станица Луганская.