Украинская киноистерика дала обратный результат: почему негатив в адрес российского фильма «Т-34» обернулся благом для РФ

Киев попытался заблокировать показы фильма из-за «пропаганды агрессии».

Украинская киноистерика дала обратный результат: почему негатив в адрес российского фильма «Т-34» обернулся благом для РФ
Источник: pxhere.com

Россия выпустила фильм «Т-34», что вызвало бурю негодования в Украине. О том, как Киев пытался бороться против фильма, а на самом деле лишь поспособствовал его популяризации, сообщает Planet Тoday.

Российский фильм, посвященный побегу пленных из лагеря фашистов на танке Т-34, многие посчитали режиссерской выдумкой. Однако жизнь бывает удивительнее вымысла, и на самом деле подобных случаев за всю войну  было немало. Правда, огласки они не получали, потому что побывать в плену нередко означало навлечь на себя проблемы.

Тем не менее, достоверно известны несколько случаев побегов, которые достойны широкого экрана. Люди не только бежали пешком, но также использовали для побега лошадей, угоняли вражеские самолеты и, в принципе, могли уехать на танке.

Таким образом, фильм нельзя упрекнуть в неправдоподобности, тем более что речь идет не о документальном кино, а о художественной ленте. И в России ее восприняли тепло – билеты на сеанс раскупаются весьма охотно. Однако на Украине фильм решили запретить.

Особенно обидно для Киева во всей этой истории оказалось то, что американцы все же купили российский фильм и показывают его в своих кинотеатрах. И, несмотря на активное давление украинцев, перебравшихся в США, полностью запретить показ ленты не удалось.

Включились в бой против показа российской ленты и сотрудники украинской дипломатии. Послы Украины в США заявили, что фильм якобы способствует популяции «агрессии России» в мире. Однако эти громкие скандалы лишь послужили фильму неплохой рекламой.  Иными словами, Украина добилась лишь обратного эффекта.  

Новости партнеров