«Европейский оружейный оффшор»: Гаспарян объяснил, куда уходит украинское оружие

Регулярные пожары на военных складах Украины служат прикрытием теневого бизнеса, утверждает политолог.

«Европейский оружейный оффшор»: Гаспарян объяснил, куда уходит украинское оружие
Источник: facebook.com - Міністерство оборони України

Политолог Армен Гаспарян рассказал в интервью телеканалу «Звезда», куда исчезает оружие ВСУ, используемое на Донбассе. Анонс беседы был выпущен в интернет-версии программы.

Как отмечает Гаспарян, на Украине весьма распространена торговля оружием на черном рынке. Процесс контролирует верхушка командования ВСУ, которая при наличии спроса может продать все, что угодно – вплоть до новеньких БТР. Правда, доставка за свой счет, иронично отмечает политолог.

«Оружие? Пожалуйста! Тебе что угодно продадут. Нормальная такая история - европейский оружейный оффшор», - рассказал Гаспарян.

Для того чтобы скрыть факт пропажи, на складах устраивают пожары.

«Склады горят, оружие бесследно исчезает, но его можно купить в зоне Донбасса, пожалуйста. Оттуда все это и появляется. Это вопрос командованию ВСУ», - отметил Гаспарян.

Действительно, пожаром на складе, где хранятся взрывчатые вещества, никого не удивишь. И хотя достоверно утверждать ничего нельзя, все это весьма похоже на правду.

В то же время политические эксперты отмечают, что война на Донбассе выгодна многим представителям «верхушки» украинского общества, но особенно – правительству. На это указывает и накаляющаяся обстановка на Донбассе, отмеченная Министерством обороны Украины.

По мнению политологов, президент Украины Петр Порошенко использует внимание к Донбассу, чтобы нарастить рейтинг. Возможные «победы» на границе страны способны повлиять на симпатии украинского народа, особенно если учесть, что реальный выбор весьма невелик.

Новости партнеров