Коротченко объяснил, зачем эсминец США «Дональд Кук» зашел в одесский порт

Эсминец США «Дональд Кук» пробудет в украинском порту до 27 февраля.

Коротченко объяснил, зачем эсминец США «Дональд Кук» зашел в одесский порт
Источник: U.S. Navy

Сегодня ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» прибыл в Одесский морской торговый порт. Корабль будет находиться там до 27 февраля, а за это время американские военные планируют не только пополнить запасы, но и провести встречи с украинскими коллегами.

Также стоит обратить внимание, что у «Дональда Кука» запланировано участие в военных учения с кораблем ВМС Украины в Черном море. Сам же американский корабль находится в акватории Черного моря с 18 февраля.

Отметим, что это не первый визит американского ракетного эсминца в акваторию Черного моря в этом году. Как уверяют представители Пентагона, нахождение «Дональда Кука» в этом регионе связано с желанием США обеспечить «безопасность» в регионе.

По мнению же политолога и военного эксперта Игоря Коротченко, слова которого приводит Nation News, настоящие цели визита «Дональда Кука» в этот регион могут быть другие.

Как замечает политолог, в соответствии с международными документами американские военные корабли могут находиться в Черном море не более 21 дня подряд. В связи с этим Пентагону приходится периодически менять их. Однако каждый раз Штаты преследуют одинаковые цели. В первую очередь – Вашингтон хочет оказать военно-морскую поддержку Украине в случае возможного противостояния с Россией. Также США во время этих визитов занимаются изучением региона в качестве театра военных действий.

По словам Игоря Коротченко, военное руководство России прекрасно понимает задачи, которые ставят перед собой американские военные. Поэтому у Минобороны РФ созданы и налажены определенные системы контроля над нахождением кораблей стран Запада в Черном море. Благодаря этому, Россия может вести полноценную идентификацию, сопровождение и контроль над всеми иностранными судами, понимая и оценивая угрозу от них.

В случае же какой-то реальной угрозы для безопасности нашей страны, на Черном море у России расположено серьезное вооружение, способное нейтрализовать и уничтожить противника.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Отсутствие защиты данных пользователей от отслеживания позволило работникам Snapchat следить за гражданами.

    Ника Ларина

    Сотрудники ФСБ ликвидировали в России подпольные оружейные мастерские.

    Евгений Сизов

    Санкт-Петербург может похвастаться уникальным кораблём, привлекающим тысячи туристов.

    Лия Баранова

    Премьер-министр Великобритании сообщила о планах уйти в отставку.