Борьба за кресло вместо заботы об избирателях: чем прославился на посту мундепа Дмитрий Клочков

Депутат муниципального совета Марьиной Рощи Дмитрий Клочков считает огромным трудом сбор подписей, а не работу на благо избирателей.

Борьба за кресло вместо заботы об избирателях: чем прославился на посту мундепа Дмитрий Клочков
Источник: Пресс-центр Московской городской Думы -

В этом году должны состояться выборы в Московскую городскую думу. Побороться за места в законодательном органе столицы решили и оппозиционные политики во главе с Дмитрием Гудковым, который заявил о выдвижении своей команды. В списке Гудкова числятся несколько действующих муниципальных депутатов, избранных в 2017 году. Об одном из них решило рассказать Федеральное агентство новостей.

В муниципальном округе «Марьина Роща» партия «Яблоко» смогла провести в 2017 году молодого (сейчас ему 33 года) и амбициозного предпринимателя Дмитрия Владимировича Клочкова. Официально он значится беспартийным, но осенью мундеп на своей страничке в соцсети написал о том, что состоит в региональном совете московского отделения Партии перемен вместе с депутатами из 11 районов и сотрудниками штаба Гудкова. Своё членство в партии он объяснил, ничего не скрывая, электоральными надеждами.

Федеральное агентство новостей решило узнать о предпринимательской деятельности Клочкова. По документам он числится генеральным директором и учредителем фирмы «Интертрейд», занимающейся (опять же по бумагам) торговлей химическими продуктами. В штате «Интертрейда» с уставным капиталом 537 242 рубля состоит всего один человек, а годовая прибыль составила всего 8 тысяч рублей. Есть два варианта объяснения этому: либо Дмитрий Владимирович – неудачливый предприниматель, либо он скрывает доходы от налоговой инспекции.

Правда, есть у него другой источник доходов, на которые он живёт и живёт неплохо. Клочков зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся арендой и управлением недвижимостью. Отсюда понятно, откуда у гудковского протеже средства на многочисленные путешествия по разным странам.

Борьба за кресло вместо заботы об избирателях: чем прославился на посту мундепа Дмитрий Клочков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Pr Scr

В муниципальном совете Дмитрий Клочков состоит сразу в двух комиссиях: по развитию, капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству муниципального округа Марьина Роща и в бюджетно-финансовой. Правда, если судить по записям мундепа на его странице, работой в комиссиях он себя не обременяет и обращает внимание на то, что больше подходит для собственного пиара.

Например, в 2017 году он посетовал на то, что в отчёте районного отделения МВД содержались только сухие цифры, которые он назвал бессмысленными. Его даже не порадовало, что эти сухие «бессмысленные» цифры свидетельствовали о снижении уличной преступности в районе и в целом по Москве, а также указывали на причину этого снижения — установку камер наблюдения. Куда больше оппозиционера порадовал отчёт за 2018 году, в котором говорилось о взысканиях в адрес сотрудников МВД, по недосмотру которых доставленный в отделение наркоман со стажем покончил с собой. Клочков приписал заслугу в том, что виновные были наказаны, себе, хотя правоохранительные органы начали расследование по факту суицида немедленно, не дожидаясь депутатского запроса. Когда велось расследование, Клочков забрасывал компетентные органы запросами, несмотря на полное отсутствие необходимости таких действий.

В соцсетях Дмитрий Клочков весьма активно отражает каждое заседание совета, в котором он участвует. Главным своим делом он считает противостояние депутатам от «Единой России», независимо от того, как это влияет на продвижение тех или иных проектов. Для оппозиционного депутата главное — быть против. Правда, отмечает ФАН, есть пункт, в котором он в разногласие с единороссами никогда не вступает — размер депутатских поощрений. Дмитрий Клочков каждый квартал получает 60 тысяч рублей в виде премии.

Борьба за кресло вместо заботы об избирателях: чем прославился на посту мундепа Дмитрий Клочков

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Задача депутата любого уровня — представлять своих избирателей в законодательных органах власти и защищать их интересы. С этим у Дмитрия Владимировича из рук вон плохо, и похвастать реально нечем. Даже приём избирателей он ведёт в то время, когда все работающие люди заняты. На просьбы избирателей о встрече депутат отвечает приглашением на мероприятия Партии перемен, где и обещает обсудить все вопросы. Зато он помогает коллегам из других округов, в т.ч. и деньгами, которые идут в уплату штрафов за несанкционированные митинги.

Работой муниципального депутата Дмитрия Клочкова, спустя полтора года после выборов, недовольны даже оппозиционно настроенные жители Марьиной Рощи, которые голосовали за него. По их словам, ничего в районе не изменилось. Сам же герой рассказа своей деятельностью доволен и заявляет, что у москвичей теперь будет за кого голосовать на выборах в Мосгордуму. «Только собрать 6 тысяч подписей для регистрации — уже огромный труд. А дальше борьба с Едром и всем его админресурсом», - заявил он.

Как видим, оппозиционера волнует борьба с политическим противником, а не нужды москвичей. Огромным трудом он называет сбор подписей, а не заботу о жителях своего округа. Ему не очевидно, что если бы он работал для людей, то они бы без труда поставили бы подписи за такого кандидата.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.