Чилийский сценарий для Каракаса: как США готовят переворот в Венесуэле

Вашингтон планирует осуществить в Венесуэле государственный переворот по сценарию путча в Чили в 1973 году.

Чилийский сценарий для Каракаса: как США готовят переворот в Венесуэле
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Государственный секретарь США Майк Помпео ранее заявил о готовности США использовать любые средства для смены власти в Венесуэле. После того, как американская гуманитарная помощь была остановлена на границе, Помпео пообещал активизировать давление на законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. О том, как это будет осуществляться, Помпео собирается рассказать на предстоящем совещании Группы Лимы в Колумбии.

В эфире телеканала NewsFront TV политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию в Венесуэле. Он отметил, что элементы сценария, разработанного в Вашингтоне, начинают реализовываться. Аналитик предупредил, что против страны планируется военная, экономическая и информационная агрессия.

Чилийский сценарий для Каракаса: как США готовят переворот в Венесуэле

Источник фото: Global Look Press - Oliver Contreras

Владимир Соловейчик напомнил давние разговоры о том, что через границу с Колумбией в Венесуэлу могут проникать бандформирования. Всем хорошо известно, что американцы посылают свои войска в крайнем случае, предпочитая воевать чужими руками. Тем же способом они будут действовать и здесь.

Кроме того, Соловейчик отметил, что Майк Помпео является основателем компаний, связанных с силовыми ведомствами, а до Госдепа возглавлял ЦРУ. Не стоит забывать, что он является президентом Sentry International, компании нефтепромыслового оборудования. Помпео – не только дипломат.

Владимир Соловейчик считает, что Помпео в связке с правительствами Бразилии и Колумбии будет работать над созданием очагов напряжённости на границах Венесуэлы. Это позволит оттянуть армию и силы безопасности из столицы. Пользуясь этим, антиправительственные силы смогут совершить переворот по чилийскому сценарию 1973 года, уверен аналитик.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.