В Госдуме отреагировали на слова Тимошенко о закупках российского газа

Представитель Госдумы Виктор Водолацкий оценил заявление Юлии Тимошенко о покупках Украиной российского газа.

В Госдуме отреагировали на слова Тимошенко о закупках российского газа
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, которая рассказала, что Киев не прекращал покупать у России газ в течение последних пяти лет, сообщает RT.

«Украина никогда не откажется от политизации вопросов, которые каким-либо образом связаны с Россией, будь они социальные, экономические или любые другие», – отметил Водолацкий.

Он также подчеркнул, что Порошенко, совместно со своей командой, изначально были настроены на конфронтацию отношений с Россией, хотя именно из РФ Украина получает больше всего как энергоносителей, так и товаров промышленного производства.

Водолацкий уверен, что у Юлии Тимошенко действительно могут находиться некоторые документы, в которых расписано, как руководит страной и как зарабатывает сегодня «бизнесмен» Порошенко.

Представитель Госдумы пояснил, что, если Тимошенко займет пост главы государства и заключит соглашение с «Газпромом», то цена на газ для украинцев может быть снижена в два раза.

«Дело не в том, что Россия намерена снизить стоимость. Тимошенко готова отказаться от многочисленных посредников, которые на сегодняшний день существуют для приобретения и поставки газа на Украину», – пояснил Водолацкий.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что киевские власти не прекращали закупку российского газа, и она готова документально доказать сказанное. Кандидат в президенты Украины также добавила, что за «обман ответит каждый».

Новости партнеров