В Госдуме отреагировали на слова Тимошенко о закупках российского газа

Представитель Госдумы Виктор Водолацкий оценил заявление Юлии Тимошенко о покупках Украиной российского газа.

В Госдуме отреагировали на слова Тимошенко о закупках российского газа
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, которая рассказала, что Киев не прекращал покупать у России газ в течение последних пяти лет, сообщает RT.

«Украина никогда не откажется от политизации вопросов, которые каким-либо образом связаны с Россией, будь они социальные, экономические или любые другие», – отметил Водолацкий.

Он также подчеркнул, что Порошенко, совместно со своей командой, изначально были настроены на конфронтацию отношений с Россией, хотя именно из РФ Украина получает больше всего как энергоносителей, так и товаров промышленного производства.

Водолацкий уверен, что у Юлии Тимошенко действительно могут находиться некоторые документы, в которых расписано, как руководит страной и как зарабатывает сегодня «бизнесмен» Порошенко.

Представитель Госдумы пояснил, что, если Тимошенко займет пост главы государства и заключит соглашение с «Газпромом», то цена на газ для украинцев может быть снижена в два раза.

«Дело не в том, что Россия намерена снизить стоимость. Тимошенко готова отказаться от многочисленных посредников, которые на сегодняшний день существуют для приобретения и поставки газа на Украину», – пояснил Водолацкий.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что киевские власти не прекращали закупку российского газа, и она готова документально доказать сказанное. Кандидат в президенты Украины также добавила, что за «обман ответит каждый».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства.

    Мария Чехина

    Фильм-расследование о Навальном расскажет о финансовых махинациях команды ФБК.

    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.