Украинцы массово бойкотируют учения резервистов ВСУ

Жители Украины массово отказываются от участия в учениях резервистов ВСУ.

Украинцы массово бойкотируют учения резервистов ВСУ
Источник: facebook.com - страница пресс-службы генштаба ВСУ

В Минобороны Украины сообщили, что на всей территории страны с момента начала конфликта в Донбассе был создан так называемый постоянный оперативный резерв Вооружённых сил (ВСУ) численностью около 198 тысяч человек. С соответствующим отчётом недавно выступили представители украинского оборонного ведомства. Подробнее об этом в своём материале рассказало Федеральное агентство новостей.

По словам представителей командования ВСУ численность резервистов якобы регулярно увеличивается за счёт так называемых «добровольцев территориальной самообороны», которые проводят учения вблизи российских границ. Однако на самом деле дела обстоят не так гладко, как преподносят это в Министерстве обороны Незалежной.

Большинство украинцев попросту игнорируют повестки, приходящие им из военкоматов и националистических «комитетов патриотов». Авторы материала отмечают, что для проведения таких учений Киев пытается задействовать всех, кого только может, невзирая даже на непригодность некоторых людей.

Сообщается, что на сегодняшний день «отряды самообороны», в ряды которых входят активисты крайне правых организаций и участники боевых действий в Донбассе, осуществляют свою деятельность в шести областях Украины, граничащих с Российской Федерацией.

Хотелось бы отметить, что для привлечения в свои ряды украинских граждан, эти формирования нередко используют шантаж и угрозы. Так житель Сумской области поделился, что «патриоты» грозились лишить его жену работы и «испортить будущее» его детям-школьникам. Подобными методами работы пользуются и государственные структуры Незалежной.

В беседе с корреспондентом ФАН бывший военный чиновник Станислав Мех рассказал, что киевская власть за счёт заявлений о росте «патриотизма» у населения пытается поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.

«Резервистов и простых людей будут и дальше хватать на улицах и тянуть в военкоматы и пункты «патриотического порядка». Как же иначе тогда в преддверии президентских выборов отчитываться Петру Порошенко и общественности о «росте патриотических настроений среди украинцев», - объяснил собеседник.

В Сети появляется всё большее число призывов бойкотировать повестки военкоматов и «патриотов». Киев пытается бороться с такой подрывной деятельностью, но общие настроения явно свидетельствуют о недостоверности цифр, приводимых Минобороны Украины.

Новости партнеров