Бомбардировщики и истребители ЗВО подняты по учебной тревоге

Экипажи оперативно-тактической авиации приступили к учениям в трех российских регионах.

Бомбардировщики и истребители ЗВО подняты по учебной тревоге
Источник: - mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

В Воронежской, Курской и Тверской областях прошли учения, в ходе которых по тревоге были подняты экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО).

Пресс-служба округа сообщила, что в учениях примут участие бомбардировщики Су-34 и самолеты-истребители МиГ-31БМ и Су-30СМ.

Первый этап учений заключается в преодолении бомбардировщиками Су-34 более 500 км беспосадочного перелета. Самолеты одолеют расстояние от Воронежа до аэродрома в Тверской области, где они дозаправятся и стартуют на полигон.

Целью военных учений является отработка летчиками задач по противостоянию наземным силам радиоэлектронной борьбы противника, применяющего систему РЭБ семейства «Краснуха». Также в ходе учений российские пилоты вступят в «воздушный бой» с экипажами истребителей МиГ-31БМ и Су-30СМ, а летчики Су-34 поразят условные цели бетонобойными бомбами «БетАБ-500».

В общем расчете в учениях задействованы порядка 15 самолетов оперативно-тактической авиации ЗВО, более 60 единиц техники связи, ПВО, РЭБ. В них принимают участие свыше 500 военнослужащих.

Новости партнеров