Песков оценил последствия встречи Трампа и Ким Чен Ына

Пресс-секретарь президента также указал на разницу подходов США и России к Северной Корее.

Песков оценил последствия встречи Трампа и Ким Чен Ына
Источник: - Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков во время встречи с журналистами ответил на ряд их вопросов. В частности, корреспонденты решили уточнить, как оцениваются Кремлём предыдущие встречи президента Америки Дональда Трампа с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном на фоне предстоящих переговоров. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

По словам Дмитрия Пескова, после первой встречи Трампа и Ына наметилась разрядка, которую заметили все. При этом он подчеркнул, что имеется разница в подходах к решению проблемы Северной Кореи в действиях России и США. Глава пресс-службы Кремля усомнился в действенности массированного давления на Пхеньян и отметил, что любой шаг к России со стороны Северной Кореи должно сопровождаться встречным движением:

«Только таким образом, такой практикой навстречу друг другу можно достигнуть положительных результатов. Линия на оказание такого массированного безразборчивого давление на Пхеньян вряд ли может быть результативной, и здесь есть некоторые расхождения».

Песков оценил последствия встречи Трампа и Ким Чен Ына

Источник фото: - wikipedia.org - Dan Scavino Jr.

Кроме того, Песков уточнил, что в безопасном и предсказуемом корейском партнёре заинтересованы все страны:

«Причем здесь я бы сказал, что для нас этот вопрос даже более актуален, чем для США, потому что мы говорим о территориях, которые непосредственно лежат рядом с нашими границами».

Новости партнеров